Мир Вашему дому / Право на молитву

Когда болеют близкие, когда дни сочтены, когда падает самолет или тонет корабль, когда пропадают дети и есть хоть слабая надежда на возвращение, спасение, выздоровление, продление жизни, атеистов становится меньше.
Родные и близкие просят поддержки, пусть даже молитвенной. В силе молитвы-огромная энергетика. Вот уже более 2 тысяч лет люди пользуются этой силой.
Недаром в Евангелие от Матфея сказано:
18.18. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

18.19. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,

18.20. ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
Есть такая сильная молитва по соглашению, испытала на своей семье. Когда моя мама умирала и мы не теряли надежды, я в одной группе попросила в одно время, кто может, прочесть за нее «молитву по соглашению». Слава Богу, многие поддержали меня. Тогда слова незнакомых людей «Я готов», «И я с Вами помолюсь», «Присылайте молитву»... были глотком свежего воздуха сквозь море слез. Я низко кланяюсь тем людям. Господь продлил жизнь мамы еще на месяц...
Поддержка моральная иногда равна поддержке материальной, а иногда и важнее.
Ставить ли на первое место «лучше перечислить 5 рублей» или нет, личное дело каждого. Для меня важнее молитва за моих детей.
Даже первые 40 дней молитва десятка людей за упокой дитяти важнее, чем 5 рублей и даже 500 рублей.
А уж если потерялся ребенок (моя дочь ушла из садика в 5 лет, искали всем миром), то из других городов люди слали слова поддержки, если не могли принять непосредственного участия в поисках.
И сейчас перечитываю в интернете в личке и в своей группе слова знакомых и незнакомых людей после смерти мамы и гибели сына, спасибо им душевное человеческое от всего сердца.
У меня даже язык отсохнет, если я назову их фарисеями или усомнюсь хоть на минуту в их искренности.
Я никого не призываю стать вдруг верующими из атеистов.
Я просто прошу, «если есть уши да услышат», оставьте право на молитву тем, кто в нее верит и там, где лично вам она не причиняет никакого зла.
Я сейчас молюсь за всех, кто читает этот пост и да, кто согласен с ним и отметит это пусть лайком или добрым словом. За вас, верующие любой конфессии и неверующие добрые люди.
  • reformat, 13.04.2019 13:33 #

    Тоже опытно узнала,что это работает. И в трудное время была рада любой поддержке
    ответить на комментарий
    • elina, 13.04.2019 13:53 #

      Обнимаю! Молюсь за тебя, Иулия)
      ответить на комментарий
  • annett, 13.04.2019 13:51 #

    Очень поддерживаю вас, Элина, в этом вопросе. Сила слова и сила мысли не менее слабы. Словила себя на мысли, что каждый раз, проезжая место ДТП, во мне проскакивает мысль: пусть бы с людьми все было хорошо. И мне всегда этого очень сильно хочется. Просто верю. Вера сильная штука
    ответить на комментарий
    • elina, 13.04.2019 13:54 #

      Спасибо! Молюсь за тебя!
      ответить на комментарий
      • annett, 13.04.2019 13:55 #

        Вам спасибо!
        ответить на комментарий
  • Rodnulechka, 13.04.2019 13:55 #
    +1
    1
    Я с Вами согласна !  Но у Люды всё же немного другой пример.  Есть разница :привести Батюшку с кадилом в операционную , когда идёт операция или устроить молебен за пределами лечебного учреждения?
    ответить на комментарий
    • elina, 13.04.2019 13:59 #

      Я не буду сейчас разбирать примеры, Оля. Разницу в дать людям право на молитву или осуждать их-вижу, даже если кому-то и не видно. Обсуждать здесь и сейчас Люду или ее пост не хочу, я всё сказала там. Здесь я говорю о себе. Согласны или нет-решать каждому. Помолюсь за тебя, Ольга.
      ответить на комментарий
      • Rodnulechka, 13.04.2019 14:06 #
        +2
        2
        Спасибо! Но жалею, что оставила свой комментарий здесь, а не у Люды
        ответить на комментарий
  • Zveroboy, 13.04.2019 15:33 #
    +1
    1
    Ну да...хотя это кажущийся "бесполезным" ритуал, но таки даже бездуховных людей морализует и вдохновляет на сочувствие, а значит и мобилизует на протянутую руку помощи ближнему. Там же в простых христианских заповедях заложен некий кодекс чести. Даже если люди не понимают, оное все равно проникает в сознание.   
    ответить на комментарий
    • elina, 13.04.2019 16:10 #
      +1
      1
      Как никогда, согласна с тобой.  И за тебя помолюсь. Иду на вечернюю службу сейчас.
      ответить на комментарий
  • Joy, 13.04.2019 16:59 #
    +1
    1
    Я не верю в энергетику молитвы. Я верю в человеческую слабость. И в силу слова. Молитва это будет или любое другое слово поддержки или наоборот - это, мне кажется, работает.
    ответить на комментарий
    • elina, 13.04.2019 21:00 #

      Все мы разные.
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
elina
1029 постов
Последние комментарии
Joy учора ў 19:37
fenix учора ў 18:50
Malechka учора ў 15:55
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}