Мир Вашему дому / Мой Нотр Дам, моя любовь и моя боль





Вот и гаргульи удивляются...
 


 
Фото мои, 2013 год.

Я никогда не увижу его прежним...


 


Терновый венец спасли, слава Богу.
Там, кроме других святынь, хранилась икона Владимирской Богоматери, которую собору подарил патриарх Алексий II во время своего визита в Париж в 2007 году.  Что с ней- непонятно. Надеюсь, сохранилась.

Я привезла из Собора Нотр Дам её маленькую копию. Сейчас она особенно символична для меня.

 


Непостижимо! Печаль, скорбь, недоумение.







 
  • natchen, 16.04.2019 10:03 #
    +1
    1
    ответить на комментарий
  • aksinia, 16.04.2019 10:12 #
    +3
    3
    СБ пишет утешительные новости: 
    Семья Пино, владеющая аукционным домом Christie's, брендами Gucci и Yves Saint Laurent, выделит 100 млн евро на восстановление после пожара собора Парижской Богоматери. Об этом заявил Франсуа-Анри Пино агентству France-Presse. Напомним, собор загорелся в понедельник около семи вечера, пожар продолжался девять часов. В результате возгорания обрушилась большая часть кровли, верхняя часть шпиля и часы. Хранящиеся в соборе святыни удалось спасти. Знаменитые скульптуры собора, в котором уже несколько месяцев идет капитальный ремонт, были сняты с крыши незадолго до пожара. Строительные работы, предположительно, и стали причиной пожара. Огонь вспыхнул в районе строительных лесов.
    ответить на комментарий
    • elina, 16.04.2019 10:14 #
      +3
      3
      да, Галя, утешительные они лишь отчасти. Вчера за пару часов 6 тыс евро собрали. Не сомневаюсь, что соберут. И лет 10-12 на восстановление понадобится. Но это уже не многовековая святыня получится, а восстановленное строение. Хотя...через много веков опять станет "многовековая".
      ответить на комментарий
  • Zveroboy, 17.04.2019 23:11 #

    Ну, храм понятно. Столпы Яўропы там  и все такое... А вот чо это ты озаботилась "правилописанием" иностранных восточных языков в Беларуси?   Удивительна... 
    ответить на комментарий
    • elina, 17.04.2019 23:35 #

      ничо не поняла
      ответить на комментарий
      • Zveroboy, 18.04.2019 14:53 #

        Не поняла она. Гаротніца ты наша   Ну твоим рускім в Праге или где ты там обитаешь, интересуется лишь 0, 0001% народца. А здесь думаешь, больше? 
        ответить на комментарий
        • elina, 18.04.2019 15:10 #
          +1
          1
          Раз ты пишешь на русском, значит, процент интересующихся значительно подрос... хаха.
          ответить на комментарий
          • Zveroboy, 18.04.2019 17:43 #

              На...полюбуйся ...1 миллион (!) русскоязычных и "советских"  "русских"  в Израиле за 30 лет. 15% населения для такой маленькой страны. Ну и? Они ничего не создали и ничего там не решают. Вааще ноль и никаких шансов, кроме чарки-шкварки. В свободном мире оные жить не умеют. Менталитет и культурный код не тот   Не языком единыhttps://www.ridl.io/ru/ne-jazykom-ediny/?
            ответить на комментарий
            • Zveroboy, 18.04.2019 17:55 #

              Элинусик, я то "билингвиник" примерно бел 60% на рус. 40 % Одинаково читают и пишу, и думаю на обоих. А вот к примеру, кандидат Зеленский ведае украіньску мову, но как сам признался, он в уме переводит с русского на украинский, когда говорит на мове. А вот его дети уже укромоўныё.   Хотя учат русский в качестве иностранного, но в уме переводят с украіньского   Вот так то вот - еще 10-15 лет и это уже полностью западная цивилизация, как и поляки например. 
              ответить на комментарий
              • Leonid, 18.04.2019 18:04 #
                +1
                1
                недавно твой порох признался, что русскоговорящий, думает на русском и дома говорит на нем.. Так в чем смысл всей той риторики?
                ответить на комментарий
                • Zveroboy, 18.04.2019 21:45 #

                  "Мой Порох"     да ладно...смысл вероятно, в трансформации. Павел Якубович, бывший редактор "совбелки" - тоже кое в чем признался. Они же - дети и детище СССР. А мутировать в европейца не так то просто. Или хотя бы мимикрировать.
                  ответить на комментарий
                  • Zveroboy, 18.04.2019 22:00 #

                    Во..хоть ты и не любишь, однако это живая история тому свидетельство. Это фейковое псевдогосударство ГДР. Немцы и мова немецкая и все такое. И даже внешнее чисто все немецкое - форма и традиции, жесты - напоминает рейхсвер и вермахт. Всего 11 лет прошло после 1945 го.. Ну и?  Но это уже не немцы. А совки, совки до мозга костей. Пропагандой из простого обывателя можно вылепить хоть черта.  Так что на одной мове никуда не уедешь, наши свядомые тут лоханулись с самого начала, когда кинулись в сразу в "адраджэнне" , а не демократию. И Порошенко лоханулся с мовой. Да и с армией тоже. Да и с верой - вековые разборки попов там - это все таки не дело президента. Модернизация вооружениями и даже ликвидация коррупции не поможет. Главное, культурно-цивилизационная матрица, на которой все это создается. Тот же Нестор Махно одерживал легкие победы над регулярными частями красных и белых не потому, что был лучше вооружен или разбирался в военной стратегии.   
                    ответить на комментарий
Ответить автору поста
elina
985 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}