Мир Вашему дому / Писака тоже

Люда пишет, я тоже.
Написала 2 жалобы в «книги замечаний и предложений».
Сама знаю, что фигня эти книги. Отпишутся, и всё, работа проведена.
1. Продавец берет грязными руками после денег продукты (рыбу). После моего вопроса «почему?» несет такую чушь:
-вы все равно подвергаете ее тепловой обработке;
-а может, я руки мою каждый раз после денег (не моет, я видела)
-пришли сюда оторваться на мне
-у вас плохое настроение
-покажите мне инструкцию, где я должна работать в перчатках
И тд.
2. На улице 31 градус. В частном магазине кондишн, на нем 23, но это в радиусе метров 3-х. Весь большой зал 1 кондишн не поддержит в такой температуре.
Без холодильников пирожные, творожные сочники, торты с кремом, печеньки с кремом и другая кондитерская продукция. На коробках темпа хранения от 5 до 18 градусов (в зависимости от наименования).
На мои вопросы такие ответы:
-еще никто не отравился;
-мы вам принесем из подсобки из холодильника.
Правда, непонятно, как я могу проверить, из холодильника ли принесут и куда потом денут эти 40 коробок с прилавков? Выбросят после неправильного хранения?
Короче, подняла себе нерв, и понимаю, что ничего в этой стране не изменится.
Может, вернуться опять в тему прав потребителя и ходить с видеокамерой по магазинам? Слишком хорошо знаю нормы законодательства в этой области, аж зубы сводит, когда вижу всё это.
Жаль только, время никто не оплатит...
  • Malechka, 08.06.2019 10:30 #

    Про кондишн в Варшаве: в очень многих магазинах его нет, и там жарче, чем на улице Но скоропорт в холодильниках там
    ответить на комментарий
    • elina, 08.06.2019 10:47 #

      Так это ж элементарно, Ватсон(с)! Крем на жаре не более 3 часов может храниться, а они сутками держат до полной реализации, потом не поймешь, от чего кто-то отравился. Удивляют люди, которые покупают и не понимают, что это кошмар кошмарный. Я молоко в бутылке купила из холодильника, вроде. А дома оно уже кисловатое. Что говорить про творожники и кремовые!
      ответить на комментарий
      • Malechka, 08.06.2019 18:36 #

        Пока молоко попадает в холодильник в зале, оно может на рампе под солнцем простоять прилично так времени Я иногда летом на uht молоко перехожу по этой причине
        ответить на комментарий
        • elina, 08.06.2019 19:15 #

          На какое переходишь?
          ответить на комментарий
          • Malechka, 08.06.2019 22:10 #

            В uht упаковке Ну кирпичи по виду) срок годности по полгода) да любое
            ответить на комментарий
            • elina, 08.06.2019 23:06 #

              Надо и мне на кирпичи переходить)) Но мне ж только Рогачевское 3,2% вкусное. Остальное не понимаю вкус. Гомельское не переношу.  Ты чьи кирпичи берешь?
              ответить на комментарий
              • Malechka, 08.06.2019 23:51 #

                Мне все молоко абы што) что есть, то и беру
                ответить на комментарий
                • elina, 09.06.2019 22:01 #

                  Ты не поверишь! Сегодня купила «кирпич», обрадовалась, что Рогачевский 3,2%, ну и повезла на дачу. Там попробовать решила, а оно подкисшее и прогорклое. А срок хранения до августа... блииин!
                  ответить на комментарий
                  • Malechka, 09.06.2019 23:53 #

                    Ндаааа... Где оно у них загорало
                    ответить на комментарий
  • ledi-N, 08.06.2019 14:06 #

    1- не поняла, если честно, какую рыбу замороженную?
    ответить на комментарий
    • elina, 08.06.2019 17:13 #

      Тушку хека, если что...
      ответить на комментарий
      • ledi-N, 08.06.2019 18:46 #
        +3
        3
        Всегда думала, что перчатки при продаже мороженной рыбы больше нужны, для защиты рук продавца. Мне реально все равно - я мою рыбу много и долго, ну и сырой ее не ем. Рыба до попадания на прилавок, проходит до хрена рук без перчаток в любом случае Жалобу за это на продавца уж точно писать не стану
        ответить на комментарий
        • elina, 08.06.2019 19:14 #
          +1
          1
          Это Вы. А я люблю, чтобы соблюдали утвержденные СовМином правила торговли. И после заразы с денег, перенесенной на мои продукты, в т.ч кишечной палочки, мне неприятно ее есть, несмотря на обработку. И, кстати, по перевозке, обработке, хранению рыбы тоже есть сан.правила. А кто не хочет их соблюдать, я силой в продавцы не тащила. Они сдают экзамены и санминимум, расписываются за соблюдение этих правил. И никто их не уполномочивал рассуждать, что я потом буду делать с грязной рыбой. Правила созданы для защиты потребителя, а не для защиты рук продавца. И это творится при существующих Правилах. А если бы их не было, вообще страшно представить.
          ответить на комментарий
          • ledi-N, 08.06.2019 19:55 #
            +4
            4
            Чистая рыба бывает только в океане, и то.. если воды не отравлены). На перчатках тоже могут быть микробы) . Тогда уж, надежнее в упаковке брать, думаю. Многие правила не осуществимы и нелепы, об этом говорят даже сами сан. врачи).  Не, пишите , конечно ,жалобы, сейчас это поголовное увлечение и развлечение в РБ. Другое дело, что рыба от этого чище не станет, я это имела в виду
            ответить на комментарий
            • elina, 08.06.2019 20:07 #
              +2
              2
              Ну, значит, у меня это развлечение. И у Минздрава, и у СовМина вместе со мной.  Всё просто: кому нравится смотреть, как о его продукты вытирают деньги, тот и ест такой продукт. Кому не нравится, тот развлекается жалобами.  Есть нелепые Правила пассажирских перевозок, Правила перевозок грузов, Правила дорожного движения, Правила поведения в общественных местах и еще тысячи правил. Или соблюдаем, или нарушаем и развлекаемся демагогией о нелепости, ну или развлекаемся требованиями о соблюдении.
              ответить на комментарий
              • ledi-N, 08.06.2019 20:31 #
                +2
                2
                На меня не надо пжл агрессировать, Вы высказали свое мнение в Книги Жалоб , а я Вам свое , в комментариях. И не надо передергивать мои слова и  Все действительно просто : Кому нравятся чистые продукты, те берут их в упаковке, а потом дома, после всарытия упаковки, перед приготовлением, тщательно их моют ,под проточной водой ,именно так я, в основном, и делаю. Я уверенна,что люди, строчащие жалобы по любому случаю , ( камень, Не в Ваш огород, если что)сами нарушали правила, и не раз, а многие из них, еще и хамы, но..в жалобах они всегда такие ласковые, шоколадные и пушистые, а обслуживающий персонал монстры А еще есть профессиональные жалобщики со стажем, и с этим я сталкивалась. У меня все. Очень жалею, что вступила в диалог. Извините, что вижу этот мир по другому
                ответить на комментарий
                • Rodnulechka, 09.06.2019 05:36 #
                  +1
                  1
                  Я вижу этот мир так же как и ты * И тоже хотела написать, что до попадания на прилавок , неизвестно где была эта рыба. Но не стала спорить )))
                  ответить на комментарий
                  • elina, 10.06.2019 06:11 #

                    Ну так давайте отменим все правила, даже те, где «до прилавка». А особенно молчать, когда это видишь. Ну действительно, плевать, если даже при тебе упадет на пол, а её поднимут-и тебе в пакет! Объясним это, что неизвестно, где она валялась до этого. И в медицине отменим сан требования, чего уж там...
                    ответить на комментарий
                    • Rodnulechka, 10.06.2019 08:15 #
                      +2
                      2
                      Ну так отмените, чего уж там ... Не надо мешать в кучу коней, людей . Одни пишут жалобы и поднимают себе нерв , другие не пишут , а просто спокойно делают выбор в каком магазине покупать и в какой упаковке.  А вот это вот ходить с видеокамерой вообще за гранью. Многих вы так приучили правила соблюдать ? Думаю, только нервы сожгли себе.  Я просто не покупаю продукты там , где не соблюдены условия: кремовые торты , например, на рынке. Благо , есть выбор.
                      ответить на комментарий
                      • elina, 10.06.2019 08:25 #

                        Ну Вы же не знаете, где продукт был «до прилавка», тогда вообще нигде покупать нельзя по Вашей логике. Это равнозначно, как бабки в автобусе: «Не нравится, едь на такси». Ну или выбирать себе автобус с кондеем, или выбирать лечебное учреждение, где не нарушают. Или выбирать жильё, где во дворе алкаши не собираются. Я никогда с наскока не пишу. Если сделаю замечание, и человек нормально реагирует, устраняя свои косяки и не повторяя, то писательство не имеет смысла. И покупать предпочитаю там, где мне удобно территориально. А проработав в системе организации торговли много лет, не могу и не хочу сквозь пальцы смотреть, как намеренно нарушают Правила торговли там, где можно этого избежать, не подвергая риску здоровье покупателей. Считайте, что это моя гражданская позиция.
                        ответить на комментарий
                        • Rodnulechka, 10.06.2019 08:37 #

                          Не пытайтесь понять мою логику , не сможете. Есть у людей просто такая опция «здоровый пофигизм» и «отсутствие брезгливости» И по поводу камеры, как результаты? Думаю не очень. Так как весь посыл негативный, добра нет. Жалобы , угрозы , недовольства ничего не меняют , а только озлобляют людей.  Вот если бы Вы открыли магазинчик , где 100% соблюдались все правила торговли , и продавцы все были обуянные , вежливые, быстрые, улыбающиеся, вот где была бы гражданская позиция сделать мир лучше.
                          ответить на комментарий
                          • elina, 10.06.2019 08:48 #

                            Я не только открыла магазинчик, но и организовываю мероприятия, на которые приглашаю организации и ИП, и требую от них, чтобы Вас обслуживали по Правилам торговли. И несу ответственность за них всех. Если Вы не видите добра в том, что покупатели будут употреблять не просроченные и чистые продукты, то логики и вправду нет. Недовольства ничего не меняют? Вы серьёзно? Удивили. Никто нарушителей силой не тащит на это рабочее место. Есть нарушение не одетый бэдж, отсутствие информационной таблички, можно закрыть глаза. Но отсутствие элементарных санитарных норм-извините... И Вы медик! Я не часто пишу жалобы, но уважаю людей, которые рвут себе нерв, чтобы мне жилось лучше в этом городе и в этой стране. Всё, выхожу из диалога, здесь логику действительно искать сложно, хоть я её и поняла. Каждый примеряет ситуацию на себя. Разница только, с какой стороны прилавка себя представлять.
                            ответить на комментарий
                            • Rodnulechka, 10.06.2019 09:11 #
                              +1
                              1
                              Ничего вы не уловили.  Ну , действительно, закончим диалог
                              ответить на комментарий
                            • Rodnulechka, 10.06.2019 09:17 #
                              +2
                              2
                              И когда я говорю , что вы смешали коней и людей , то так и знала что не ошиблась , раз торговля и медицина у вас одно и тоже.
                              ответить на комментарий
                          • Lea, 10.06.2019 08:53 #

                            Вот меня сча дернул нерв, потому как недавно услышала что стоматологу работать без перчаток — это нормально.  В моем магазине, Виталюр, где я тарюсь, возле дома, 100% в перчатках всё взвешивается, и как то не представляю как иначе. Соблюдать сан эпид режим это о безопасности. И косметика и продавца и врача
                            ответить на комментарий
                            • Rodnulechka, 10.06.2019 09:14 #

                              Много какие манипуляции по сан эпид режиму совершаются без перчаток. Но лучше тебе этого не знать . Нервы крепче будут ))))
                              ответить на комментарий
                              • Lea, 10.06.2019 10:40 #

                                Не, в рот мне лазить только в перчатках разрешаю)) и так моим нервам спокойнее
                                ответить на комментарий
  • fenix, 08.06.2019 14:27 #
    +1
    1
    Тоже однажды стояла в очереди за мясом и продавец и мясо и деньги без перчаток, попросила мне мясо брать или в перчатказ или пакетиком, а людям до меня было пофиг
    ответить на комментарий
    • elina, 08.06.2019 17:15 #

      Беспредел!
      ответить на комментарий
    • ledi-N, 08.06.2019 18:52 #
      +2
      2
      Лена, а ты мясо дома не моешь? Я из тех людей, которые с тобой в очпреди стояли) Просто реально, я почти все продукты мою, даже колбасу), ну и плюс же мясо подвергается термообработке. Мне важно, что быв перчатках продавали продукцию готовую к употреблению. Просто, если подумать, это мясо ,как и рыба видет много рук еще до прилавка, ну и не только рук, но и тары, а иногда и на полу полежит) .
      ответить на комментарий
      • fenix, 09.06.2019 15:34 #

        смотря что готовить, яйца перед варкой мою, а вырезку перед жаркой нет. Где бы не лежали продукты, зачем лишние бактерии...
        ответить на комментарий
  • elina, 09.06.2019 09:43 #
    +1
    1
    К слову, некоторые инфекции не уничтожаются мытьём и даже тепловой обработкой. http://www.potrebitel-russia.ru/?id=1135
    ответить на комментарий
  • Nayana, 09.06.2019 10:45 #
    +2
    2
    Я на вашей стороне, Элина. Не понимаю доводов типа "ой, никто не знает, что было с этим продуктом до магазина". Тогда вообще давайте отменим все правила, какая разница же. Да и врачи пусть без перчаток работают, чо. Есть закон и есть его нарушение. Я не понимаю, что тут можно обсуждать. Если магазин выделил продавцу все необходимое, а он этим не пользуется, нарушая инструкцию, то наказать продавца. Если не выделил - наказать магазин
    ответить на комментарий
    • elina, 09.06.2019 12:03 #

      Вот это и есть активная гражданская позиция. Без нее совсем в пропасть скатимся.
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
elina
1120 постов
Последние комментарии
Lapka
Lapka
sonejka-ja
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}