Мир Вашему дому / Соседские идиллии. Идиллия 2.

Идиллия 2.
Идиллия 1 была здесь http://elina.bloger.by/105969/
Дачная соседка пенсионного возраста не имеет семьи, но у нее есть любимая дача, на которой она живет с ранней весны до поздней осени. Выращивает на продажу томаты и разную зелень.
Вроде бы приветлива «привет-пока».
Но иногда странные забубоны. Например, «у вас бочка стоит без дела, а мне нужна». Отдали бочку металлическую. Проходит год. «Ой, такая плохая ваша бочка, за год поржавела и прогнила в некоторых местах».
Или: «У вас несколько дверей стоит. Мне как раз нужна одна, я бы столешницу сделала». Говорю: бери вот эту. «Нет, я хочу вон ту, широкую». Муж отдал широкую, еще и с доставкой в дом.
Недавно взяли у знакомых электропилу. Тут же из-за забора: «Дайте мне. Мне нужно дрова порезать». Муж бы дал, я категорически ему не разрешила. Чужой инструмент бабке-пенсионерке, которая потом, если заклинит, на ремонт не раскошелится.
Как-то получили предписание от администрации района (!), что не используем участок по назначению и не косим траву. Оказалось, соседка пожаловалась. Как они через 2-метровый забор нашу траву разглядели, могу только догадаться.
Дальше. Мы забор поставили за свой счет сетчатый, она на него опирает постоянно тяжелые вещи и он рвётся. Говорю: посмотри, что делается. Она:это не я, это от погоды/ветра/снега и тд. Ну так свяжи веревкой, мы же вместе пользуемся этим забором. Она:давайте пополам сбросимся и новый купим. Я говорю: мы купили, 10 лет простоял, давай теперь ты купишь лет на 10, а не мы «сбросимся». А то как в том анекдоте: «сначала съедим твои, а потом общие». Но так и не дождемся другого забора, связываю старый в порванных местах.
Как-то я писала уже, что она жаловалась на наши кусты дёрена возле общей границы. И в одно лето обнаружила, что все кусты декоративные вдоль забора высохли. При тщательном осмотре поняла, что их отравили какой-то кислотой. Я ей сказала. Но в ответ:а пусть их корни ко мне не лезут. И вообще, надо на метр от границы сажать.
Но бочки с навозом почему-то на метр от границы не ставит. И находиться рядом невозможно.
Смирились мы уже с этим г..ном рядом, но тут новая проблемка. Сейчас она заявила, что ей не нравится дым от нашего мангала (костра). У нее от дыма болит голова. А нормальные люди жгут рано утром или поздно вечером. Понятно? Мы приезжаем раз в неделю или реже без ночевок на часа 4-5, и при этом, оказывается, должны думать о её больной голове прежде, чем что-то сделать на своём участке.
Недавно председатель приходил: «Соседи сказали, что вы что-то жжёте на участке»...
Она и с родной сестрой, и с племянниками разрубила отношения. У тех дача тоже в нашем СТ через пару домов.
А внешне все улыбаки, добрые соседи.
  • Lapka, 12.06.2019 08:36 #

    Теперь ты понимаешь, почему я категорически не приемлю дачу? Было бы твое, участок, дом, плевать бы хотела на эти наезды. А тут товарищество нетоварищей.
    ответить на комментарий
    • elina, 12.06.2019 08:38 #

      Ооой, у моей знакомой участок и дом. Судится с соседями уже лет 7 подряд. Они тоже сожгли кислотой все ее растения вдоль границы, а там не 5 кустов было.
      ответить на комментарий
    • kalinna, 12.06.2019 08:48 #

      В доме проблемы только больше
      ответить на комментарий
      • elina, 12.06.2019 08:52 #

        У тебя тоже с соседями проблемы?
        ответить на комментарий
        • kalinna, 12.06.2019 10:00 #

          Как же без них. Вчера в очередной раз ругалась. У них киоски с пивом на рынке. На участке склад. Все грузовики разгружаться становятся перед моими воротами. Я не могу заехать на свой участок. Не говоря о том, что живу как на складе.
          ответить на комментарий
          • elina, 12.06.2019 10:13 #

            Ооо! Отличное соседство((
            ответить на комментарий
  • Bartush, 12.06.2019 08:53 #

    «Соседи сказали, что вы что-то жжёте на участке»
    так это про вас анекдот: ничего не делаем, смеёмся, тряпки жжём.
    ответить на комментарий
    • elina, 12.06.2019 08:56 #

      Не знаю такой анекдот. Расскажите полностью. Или знаю... только про тряпки не понимаю, что там в анекдоте тряпками жжеными воняет. Или я не в теме немного
      ответить на комментарий
      • Bartush, 12.06.2019 09:13 #
        +1
        1
        это и есть полностью))) приходит милиция в наркопритон и грит: соседи жалуются что из вашей квартиры постоянно смех доносится, тряпками палеными пахнет... что вы тут делаете? те грят: ничего. смеёмся, тряпки жжём.
        ответить на комментарий
        • elina, 12.06.2019 09:23 #

          Ага, вроде как про нас))
          ответить на комментарий
  • Malechka, 12.06.2019 09:43 #

    слушай, а пошли ты ее в задницу) она настолько от тебя этого не ожидает, что зависнет минимум на месяц, может, и больше обыкновенная наглая бабища, переполненная ядом ты без ее улыбок точно проживешь)
    ответить на комментарий
    • elina, 12.06.2019 09:50 #

      Вот люблю я тебя за откровенную прямоту. Еще бы мужа моего научить. Ему всегда неудобно.
      ответить на комментарий
      • Malechka, 12.06.2019 10:21 #

        ты знаешь, мне тоже часто неудобно ты ж понимаешь но уже сколько раз убеждаюсь: не понимают некоторые люди, не понимают!!! по хорошему!!! хочешь пример? приятель купил дом, познакомился с соседями, давайте дружить, все дела, по доброму, по соседски, можно ж не целоваться в засос, но цивилизованно жить рядом, это же жизнь, всякое случается. и помочь друг другу, да и вообще не поняли соседи выходки были в духе твоей соседушки что делает приятель? он закатывает у себя дома гости с весьма колоритно выглядящими товарищами, которые в процессе пития обозначились соседям) да там и обозначаться было не надо))) и что ты думаешь? сразу после этого все выбрыки соседские прекратились!!! на вы и шепотом!!! все эти наглецы в глубине души - трусы, вот и результат
        ответить на комментарий
        • elina, 12.06.2019 10:52 #

          Надо было мне сразу закатить. Через 10 лет уже не поверит))
          ответить на комментарий
          • Malechka, 12.06.2019 11:22 #

            не поверит - еще вопрос))) возможно, про себя подумает "оооой, вот дура, чегойта я на рожон лезла, надо потише" трусы, они такие)
            ответить на комментарий
            • elina, 12.06.2019 11:32 #
              +1
              1
              Вероятность есть. Но исподтишка гадости делать хоть трусливо, но будет. Одна была такая соседка напротив. В следующей идиллии расскажу
              ответить на комментарий
              • Zveroboy, 12.06.2019 11:34 #

                Вот любишь посплетничать   Про обывателей. Они все одинаковые. Врать, воровать , пить, жрать, ни хрена не делать и еще весь мир обвинять в своих грехах. 
                ответить на комментарий
                • elina, 12.06.2019 11:55 #

                  Ну, во-первых, надо определиться с терминами. Во-вторых, женской натуре свойственно то, что ничем не убьёшь (обсудить проблемы).
                  ответить на комментарий
                  • Zveroboy, 12.06.2019 17:57 #

                    Пральна. На женский роток не накинешь платок   Им сплетни строить и жить помогают...
                    ответить на комментарий
  • krem, 12.06.2019 10:21 #

    У нас с соседями полная катастрофа, усугубленная тем,что приходится делить один дом. т.е у каждой семьи во владении полдома. И вот сосед переделал крышу и вывел сливы маме в огород. Нормально?
    ответить на комментарий
    • elina, 12.06.2019 10:53 #

      Ооо! Поговорить пробовали?
      ответить на комментарий
      • krem, 12.06.2019 10:55 #

        пробовали. Ответ: "Вы просто нам завидуете. поэтому цепляетесь" Помог визит представителя райсполкома. Слив пришлось убрать. Сейчас не здороваются. Но нам их "здрасте" и не надо.
        ответить на комментарий
        • elina, 12.06.2019 11:11 #

          Мдаааа... неприятненько.
          ответить на комментарий
  • Zveroboy, 12.06.2019 10:35 #
    +1
    1
    Побирушек из них выращивают с детства. Кроме слова "дай" - больше ничего не понимают.  Сразу нужно обрубать иллюзии этого "коммунизма". 
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
elina
1174 поста
Последние комментарии
Lapka
Nayana
kalinna
Lapka
Lapka
Lapka
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}