Мир Вашему дому / Венеция с новшествами

Власти Венеции с 1 мая ввели новый налог, который коснется всех путешественников, прибывающих в город. В дальнейших планах мэрии — введение обязательной заблаговременной покупки разрешения на посещение Венеции.

Как сообщают итальянские СМИ, мэр Венеции Луиджи Бруньяро накануне объявил, что с 1 мая город вводит новый налог, который будет собираться со всех туристов, прибывающих в город и не останавливающихся в местных отелях. На первом этапе он составит 3 EUR, а с начала 2020 г. повысится до 6-10 EUR в зависимости от сезона и событий в Венеции. Налог хотят включить в стоимость билетов на самолеты, поезда или круизные суда до Венеции. Тех туристов, кого поймают без отметки об оплаченном сборе, обещают штрафовать на 100-400 EUR.

Еще одна анонсированная новинка — обязательно резервирование возможности посетить Венецию. С 2022 г. туристам придется бронировать билеты на посещение города, иначе им придется столкнуться со различными препятствиями и сложностями.

Ранее сообщалось, что налог для однодневных туристов вступит в силу в июле 2019 года.
Около полутора недель назад мэрия Венеции начала обсуждение нового запрета — туристов будут штрафовать за отдых на мостовых, парапетах, ступеньках церквей и храмов. Нельзя не только лежать, но и сидеть. Закон могут принять уже в октябре. Штрафы за такие правонарушения — от 50 до 500 EUR.

Накануне стало известно об еще одной запретительной мере. В рамках борьбы с пьяными туристами, Венеция намерена ввести «сухой закон» и штрафовать гостей города за алкоголь в центре города после 19:00. При этом, штрафовать путешественников хотят не только за распитие в неположенных местах, но и за запечатанные алкогольные напитки в сумках, если таковые будут обнаружены у туристов в центре Венеции. По сообщениям итальянских СМИ, этот закон планируют принять в ближайший месяц.

Ранее Венеция запретила туристам перекусывать на улицах, слушать музыку на лодках, лежать на скамейках, погружать ноги в каналы, ночевать под открытым небом, покупать контрафакт, пользоваться туристическим снаряжением и многое другое.
В министерстве туризма Италии назвали эти меры «бесполезными и разрушительными», а также признали, что подобные решения делают Италию «страной, отпугивающей туристов».

Похоже на борьбу с туристами.
  • Lapka, 12.06.2019 09:40 #
    +1
    1
    Надоели)) ездют и ездют
    ответить на комментарий
    • elina, 12.06.2019 09:42 #

      И не говори!
      ответить на комментарий
  • Malechka, 12.06.2019 09:47 #

    вроде ж налог этот давно) венецианцев я понимаю) но живут они за счет туристов) как бы бревно не ударило другим концом))) это как поляки - сначала запретили торговлю по воскресеньям и визы на закупы убрали, а потом кричат караул, товарооборот упал на 70% в приграничье (ну надо же, какая неожиданность!) но лично мне только лучше от их мер, дышать полегче стало на границах))))
    ответить на комментарий
    • elina, 12.06.2019 09:54 #

      Там вроде другой какой-то налог был. Уже не помню, ездила давно. Думаю, кому надо, и налог заплатят, и сидеть на ступеньках не будут, переживут. Хотя чтобы не сидели на ступеньках, нужно скамейки хотя бы расставить. И перекусывать нельзя (это чтоб в кафешках ели). А алкоголь в сумках от магазина до отеля тоже проносить нельзя? Интересно будет на обыски посмотреть.
      ответить на комментарий
      • Malechka, 12.06.2019 10:24 #

        мне кажется, эффективнее не на туристов воздействовать, которые приехали и уехали, и им некогда изучать какие-то особенные правила одного города, а на местных - хочешь, чтобы туристы действовали в желаемых тебе рамках - создайте условия, а на создание этих условий стимулировать через налоги и т.п.
        ответить на комментарий
        • elina, 12.06.2019 10:54 #

          Да много всяких способов можно придумать. Ну не со складными же стульчиками ходить...
          ответить на комментарий
  • Morgenstern, 12.06.2019 09:53 #

    Я как турист поддерживаю эти меры). Слишком много людей в туристических местах, даже самим путешественникам некомфортно, что уже говорить о местных жителях. А еще скопление людей привлекают криминал(, раньше было опасно ехать на машине через Польшу и безопасно по Западной Европе, сейчас всё наоборот.
    ответить на комментарий
    • elina, 12.06.2019 09:56 #

      Уменьшатся поступления в бюджет, плесень съест Венецию.
      ответить на комментарий
      • Morgenstern, 12.06.2019 12:00 #

        Вряд ли, ведь основные поступления формируются не за счет тех, кто сидит на ступеньках моста и ест булки из магазина). А еще будет меньше пьяных, значит, будет лучше запах в подворотнях)))
        ответить на комментарий
        • elina, 12.06.2019 12:11 #

          А кто его знает, кто там основные поступления формирует. Я недавно задала вопрос в статуправлении: зачем вам статотчеты микроорганизаций из 2-3 человек? Ответ: их столько! Они формируют львиную долю статистики. Может, и тут так?
          ответить на комментарий
Ответить автору поста
elina
1098 постов
Последние комментарии
Hellga
Nayana сёння ў 14:01
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}