Мир Вашему дому / Какая я мачеха





Артем все время говорит, что хочет найти маму. Зачем хочет, не пойму. Что дальше? Нужна она, конечно, чтобы не потерять дом по наследованию (бабушка умерла, дед своевольничает и не пускает, привел другую бабку и хвастается, что он единственный наследник).
Я малому помогаю искать маму.
Уже опросили кучу бомжей во всех подворотнях (теперь мои друганы, звонят иногда)). Писали заявления в милицию, и не один раз. Отписки. Жалобы в прокуратуру.
И вот-о чудо-пришел ответ с ее адресом в России.
Говорю:поехали к ней.
...Всё. Тормозит, придумывает причины: а вдруг там притон, а мало ли что, я не хочу Вас туда пускать... А что делать?
Мне кажется, он боится ее увидеть и не узнать. Пока искали, нам про нее такое наговорили... я б со стыда сгорела. Он слушает и страдает, наверное...
Поеду одна или с кем-нибудь. Осталось 4 дня до даты Х, когда не поздно еще от нее заявление на принятие наследства подать нотариусу.
Не представляю, как до нее достучаться. Ей важнее мужики, чем дети... кукушка.
Но надо, чтобы приняла наследство. А потом уговорить подарить Артёму свою долю. А если не подарит??
Зачем мне это нужно? Как любой квочке, обеспечить жильем своего цыплёнка. Люблю и этого ребенка.
  • jaroslav, 12.07.2019 15:59 #

    Элина, Вы такая сильная - я просто поражен! Я думаю, что он боится больше неизвестности.
    ответить на комментарий
    • elina, 12.07.2019 16:01 #

      Ох, милый мальчик, сила есть, а воли нету (это про меня)) Не знаю, чего боится... не говорит. Мы ездили по городу искали ее или похожих «элементов». Говорил, мол, боюсь, не узнаю уже.
      ответить на комментарий
      • jaroslav, 12.07.2019 16:04 #

        Терпения Вам. Правда! Я просто поражен вашей огромной душой!
        ответить на комментарий
        • elina, 12.07.2019 16:18 #
          +1
          1
          Она у меня в клубочке, иногда разворачиваю, иногда вяжу из неё пледы))
          ответить на комментарий
          • jaroslav, 12.07.2019 16:19 #

            Ай, Вы - прекрасны!
            ответить на комментарий
            • elina, 12.07.2019 16:22 #
              +1
              1
              Пойду в зеркало посмотрюсь))
              ответить на комментарий
  • ledi-N, 12.07.2019 16:12 #
    +4
    4
    Я оч сомневаюсь, что она пойдет к нотариусу и уж тем более подарит потом Артему.. Вам ее лучше бы было признать безвести пропавшей, и по наследственной трансмиссии Артему вступать в наследство Но желаю удачи в любом случаи!. А мам они все хотят найти..
    ответить на комментарий
    • Glace, 12.07.2019 16:15 #

      Вот да! 
      ответить на комментарий
    • elina, 12.07.2019 16:21 #

      Нееет, уже адвокатов обходили и нотариусов. Только если она умерла ДО даты смерти ее матери. Или признают через 3 года после исчезновения. А за эти годы деду выдадут свидетельство, что он единственный наследник, и он успеет тридцать три разв сделать с домом всё, что захочет. Ей идти сейчас не надо, достаточно заявления собственноручного по почте. Пусть вступит хотя бы. Потом будем решать, чем ее ублажить. Иначе никак.
      ответить на комментарий
      • ledi-N, 12.07.2019 17:04 #

        Если Вы помните, у меня был очень большой опыт с наслндственными делами ( писала и здесь).  Мне казалось, что Вы писали, что она давно пропала И сразу скажу - письма не достаточно, вернее достаточно, но только на первых порах, а после обязательно приехать к нотариусу лично и подписать. Все дела по наследству решаются в суде три года, после полгода нотариальных. Но Артем не наследник же первой очереди . А она, если вступит в наследство, то хрен подарит .Особенно учитывая ее образ жизни и тот факт, что нотариус не будет оформлять сднлку, если чел пьяный или " с бодуна".. и будет долго ей объяснять, что как только она подпишет дарственную, то все потеряет. Артем молодой, пусть смотрит вперед - жизнь большая , дом дело наживное, раз уж так получилось, берегите нервы , не докажет он ничего, боюсь
        ответить на комментарий
        • elina, 12.07.2019 17:23 #

          Она пропала в октябре 2017 года, нет еще трех лет. Да и письмо есть из милиции, что ее нашли в России, это не скроешь. И дарить дом деду, к которому он до сего дня не имел отношения вообще никакого, было бы глупостью. Дом не приобретался в совместном браке с Тёминой бабкой, дом по наследству по линии бабки (соответственно, мамы и Тёмы), а теперь в нем поселится чужая тетка, а малого не впускают, даже зарегистрированного там. Даже если не подарит она, то малого закрепят (можно закрепление сирот только на площади родителей), и она не сможет продать и передарить. После ее смерти хоть кусочек ему достанется. Уверена, у нас всё получится!
          ответить на комментарий
          • ledi-N, 12.07.2019 17:49 #

            Я имела в виду , официально - не наследник. Конечно, пусть получится!
            ответить на комментарий
            • elina, 12.07.2019 18:00 #

              Да, сейчас наследники дед и мать Артема. Кстати, про ее письмо (заявление на принятие наследства) в нотариат. Если штамп на нем будет до числа Х, то деду выдадут документ на пол-дома. А если она не напишет, то дед получает наследственный документ на весь дом. Пока цель-найти ее и получить заявление ее рукой, опустить его в почтовый ящик.
              ответить на комментарий
              • ledi-N, 12.07.2019 19:58 #

                Нет, чутка не так). Придет письмо, ей дадут ответ, в котором напишут ,так мол и так, Ваше заявление принято, но для подтверждения приехать лично, в такой-то срок с документами( список документов укажуь). И деду не будут вообще выдавать никаких документов, до окончания срока. Срок могут продлять два рпза, на 3 раз , если она так т не явится, то деду отдадут документы на все наслндство . Я лично писпла пимьмо в нотариалку, и второму наследнику не отдавали документы. У меня было 2 адвоката ( оч хороших в гражданских делах) , и после нотариалки - медиаторы, и 7 судов в 3 городах, включая верховный суд, представителей опеки , нотариуса и адвокатов возила по городам.  Так что я Вам могу рассказать очмного), не хуже адвоката).
                ответить на комментарий
                • elina, 12.07.2019 20:25 #

                  Тут ситуэйшн немного другая. Окончание срока через 4 дня. Нотариус отложила на месяц ему выдачу. И сказала главное, чтобы штамп на конверте был до срока 6 месяцев.  Вот это нам сейчас и нужно. Дальше будем бороться.  В суд подадим на право пользования малому. А её придется отмыть, причипурить и привезти к нотариусу уже позже, за получением.
                  ответить на комментарий
Ответить автору поста
elina
1119 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}