Мир Вашему дому / Жаль, или Дай мне...

Сегодня писала комментарий к новому посту @GuVera (вчерашний сыр-бор исчез, как я понимаю, по инициативе автора), а новый пост заблокировали. Я вложила в комментарий время, душу, эмоции...

Жаль... мне кажется, Вероника с нами попрощалась в этом блоге...

Жаль, что мы не извинились перед теми, кто не общается больше с нами здесь и нет возможности (нет других контактов).

Жаль, что мы зависим от желаний и настроения других людей, которые ограничивают нашу свободу слова (даже если она не противоречит законодательству и в ней нет оскорблений).

Жаль, что люди не умеют договориться...

Жаль, что люди не умеют прощать...
Сегодня прошу прощения у тех, с кем еще общаюсь (потому что завтра этого может и не быть по разным причинам), если вольно или невольно кого-то обидела..

Мы тратим время впустую, вместо того, чтобы подарить его близким... И когда вдруг у близких кончается здоровье (или не дай Боже) жизнь, все эти сыр-боры и обидки кажутся такой мелочью... И мы готовы всех простить, лишь бы это помогло сохранить жизнь и здоровье нашим близким... А пока не понимаем, как это тесно связано! И тогда мы просим:
"Господи, дай мне..."
 
Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя. Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым  из ближних моих, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь. (молитва последних Оптинских старцев)


  • olelio 08.07.2015 19:33 #
    +2
    2
    замечательные слова!
    ответить на комментарий
  • olafusion 08.07.2015 19:37 #
    +3
    3
    Веронике и Наташе хорошей дороги! Одна улетает из РБ, вторая прилетает)
    ответить на комментарий
  • Modnyjgnomik, 08.07.2015 19:41 #
    +1
    1
    Вероника попрощалась, надеюсь, на время отпуска? Обидами только усложняем себе жизнь(( В жизни много настоящих проблем, зачем мы здесь еще словами друг другу создаем проблемы?! Давайте жить дружно...
    ответить на комментарий
    • elina, 08.07.2015 19:49 #
      +1
      1
       ушла из блога, наверное...не уверена...пост удалён
      ответить на комментарий
  • poker-face, 08.07.2015 19:51 #
    +1
    1
    Сами развели сами обиделись сами ушли...жизнь продолжается
    ответить на комментарий
    • elina, 08.07.2015 19:53 #
      +3
      3
      даже когда мы умрём, жизнь продолжится...но уже без нас. Хорошо, что хоть кому-то будет не хватать...
      ответить на комментарий
  • Shapoklak, 08.07.2015 20:38 #
    +2
    2
    Кто уходит, тыды ему и дорога
    ответить на комментарий
    • elina, 08.07.2015 21:43 #
      +7
      7
      нужно, наверное, многое пережить, чтобы понять, что этот пост не о тех, кто ушел, а ДЛЯ тех, кто остался... И Вам тоже всего хорошего!
      ответить на комментарий
  • aisman, 09.07.2015 11:34 #

    Никто не прощался и не покидал по своей воле эту площадку . Просто получили бан , на время , подумать .
    ответить на комментарий
  • GuVera, 10.07.2015 18:49 #
    +4
    4
    Елина, сердечное СПАСИБО Вам за поддержку и неравнодушие!   Наверное, мой Ангел Хранитель тайно пригласил Вас на этот портал!)    Как же не хватает здесь таких душевных людей, искренних и мудрых…  В этом Вашем посте очень важные слова насчёт близких.  Да, к сожалению, у многих виртуальная жизнь иногда превалирует над реальной, наверное, именно от этого люди озлобляются…  Я думала написать пост о своём личном взгляде на глубину  произошедшего конфликта, но не хочу больше обсуждать эту ситуацию, не стоит оно того. Меня здесь мало кто понимает правильно, поэтому поберегу время и нервы;) Однако, вкратце хочу сказать, что виновницей в общем инциденте не являюсь, хотя признаю, что в одном моменте ошиблась,  «перегнула палку», но жаль, что свои ошибки не признаёт оппонент. Ну да ладно.   Очень жаль, что нам всем здесь сложно общаться и адекватно находить компромиссы. А причина всего этого в разном уровне гордыни и эгоизма – у каждого, включая «палачей»!  Вот и всё.   Спасибо Вам за этот пост, за важные слова и молитву, я знаю её наизусть, и мне она действительно помогает.   Однако, добавлю  к теме слова ещё одной молитвы (возможно, кому-то из читателей пригодится): «Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого. …»    P.s. Спасибо ВСЕМ, кто меня понял.
    ответить на комментарий
  • natashafilosof, 10.07.2015 23:18 #
    +1
    1
    не буду выяснять что случилось,просто жаль.. хорошо написали,спасибо.
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
elina
1120 постов
Последние комментарии
Lapka
Lapka
sonejka-ja
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}