Мир Вашему дому / Ку-ку из молодости. Часть 2

Продолжение для конкурса @ledi-N
   Отправилась я в долгое путешествие по маршруту Сухуми—Тбилиси—Алма-Ата—Аягуз—Алма-Ата—Москва—Гомель. (Начало в части 1)
   Прилетела первый раз в жизни в Тбилиси, и до следующего самолета пол-дня. Вещи-в камеру хранения, сама-гулять. Спросила у прохожего про какую-то достопримечательность, а он, такой любезный, говорит: пойдем город покажу.


    Ну я, ку-ку, согласилась, и, как коза на веревке (нет, просто веря, что все порядочные), поплелась коротать время. Дорожка повела нас... куда бы Вы думали? ... на кладбище!
Сейчас бы я с интересом разглядывала надгробные памятники, а тогда была мысль: вернуться бы в аэропорт! Спутник развернул пакетик, что-то понюхал, потом проделал еще какие-то манипуляции со своим организмом (слава Богу, выше пояса) и бодрый такой повел меня показывать город.
    Мне уже, честно говоря, эти партизанские тропы были не очень интересны, и при первой же многолюдной возможности я распрощалась и отправилась в аэропорт.
    В следующем самолете я оказалась на месте рядом с молодым симпатичным парнем, и всю дорогу мы болтали о себе, о жизни. Он снимал комнату в частном доме в Алма-ате и дружески предложил мне оставить чемодан у него, пока я сгоняю на степной лошади  поезде в Аягуз (800 км в одну сторону) и обратно. Ну типа на обратном пути заберешь чумайданчик, и ключик покажу где лежит, и сам далеко и надолго уезжаю.
    И что вы думаете? Я соглашаюсь! Ку-ку! Ну зачем мне тащить тяжелый чемодан с купальниками и грузинскими сувенирами в такую даль, если через несколько дней я опять буду в Алма-Ате?! Чумайданчик уютно разместился в частном доме, замочек на чумайданчике замкнула. Ключ в яйце, яйцо в ларце, ларец-на дереве... (ключик с собой))
    Были у парнишки робкие попытки предложений типа «не едь никуда, будет рай в шалаше»... но решили не портить дружеское начало и мирно расстались.
Кстати, по студенческому билету тогда проездные билеты были -тадам!- бесплатными или 10 процентов, Карл!(точно не помню))
   И я удачно сажусь в поезд.



    Моим соседом по купе был интересный молодой офицер. Уж не помню, сколько часов поезд тащил себя эти 800 км, но мы за время пути успели наговориться. Я сказала, что еду к брату, чтобы не совсем ку-ку диагностировали сразу)) Офицер стал оказывать скромные знаки внимания, оказалось, что служит в той же воинской части, куда я направлялась, и что штаб части в городе, а ехать в какое-то расположение еще долго-долго и далеко-далеко от города. Ооо! Неожиданность!
    Но, к счастью, на всём пути попадались нормальные люди, и офицер нашел машину по приезду, и я была доставлена по месту и даже размещена в какое-то семейное общежитие части.
     Моего друга отпустили всего на несколько часов, потому что в этот вечер у них тревога, и моё присутствие никого не волновало. Встреча получилась странной, дружественной такой.. но какбэ нормально для моего воспитания тех далеких времен.

    Даже не помню, целовались или нет... только помню, что через несколько лет он стал моим мужем))
   Ночь я провела с какими-то сполохами и завываниями сирен за окном, в чужой комнате с чужими вещами (как оказалось, живший там офицер отъехал на неделю).
    На следующий день меня покормили и доставили на вокзал.
    Еще 800 км, и я в Алма-Ате, веселая, топаю за своим чемоданчиком. Ключ от дома взяла в условленном месте, ой, мой чемодан на месте, ура! Открываю своим золотым ключиком, а в нём сверху вещей записка, мол, так ты мне понравилась, #люблюнемогу, взял в чемодане фотку, вот мои координаты, приезжай, буду ждать.
    Понятное дело, посокрушалась из-за пропавшей фотки-и на вокзал! Надо ж в Москву теперь 4 тыщи километров пилить 5 суток!
   Я в кассу вокзала, в ожидании почти бесплатного посадочного билетика, подаю студенческий, а бдительная кассир мне: 1 сентября уже было, учебный год начался, а отметки о следующем курсе нет. Не годится!
   Я в слёзы! Что делать? Денюх нет, только на пропитание скромное, добраться бы хоть до родственников в Москву! Скоро поезд, а я рыдаю... и тут подходит ко мне достопочтенный (молодой красивый) казахский милиционЭр. И так участливо спрашивает, что это я тут весь пол вокзальный умыла слезами...
   Ну, я девушка честная, по моим глазам видно было, и добрый милиционер мне посочувствовал. Сам взял мой студенческий, сходил в кассу-и выслушал ту же лекцию, что и я. Вместе сидим-думаем. И вдруг он рванул в парикмахерскую на вокзале, вернулся с опасным лезвием «Нева»

Я внимательно наблюдала за процессом. Год был подправлен, студенческий стал действительным. Мне торжественно вручили билет и букет цветов, проводили в вагон и долго махали вслед...
   Следующие 5 суток по степям на сайгаке  были продолжением ку-ку приключений. Даже суслики за окном крутили у виска)


Но на этом, пожалуй, этот сериал и закончу))
  • Ayrlily, 23.11.2017 21:24 #

    Суупер! Элина, это что-то невероятное))
    ответить на комментарий
    • elina, 23.11.2017 21:26 #

      Ооой, если повспоминать юность-молодость-зрелость, можно книгу написать под названием «Невероятные приключения путешественницы»))
      ответить на комментарий
  • Elena-Leopold, 23.11.2017 21:45 #
    +1
    1
    Как хорошо, что всё так чудесно сложилось!) Кто бы что ни говорил, а добрых и участливых людей гораздо больше, чем злыдней))) Благодаря Вам вспомнила одну свою поездочку, о которой даже думать уже забыла))) 
    ответить на комментарий
    • elina, 23.11.2017 21:48 #

      Да, в нашей молодости такие замечательные люди встречались... не злые.  А мысли складываются вот в такие цепочки, можно увязнуть...
      ответить на комментарий
  • Tatti, 23.11.2017 21:55 #

    Класс!!!!
    ответить на комментарий
    • elina, 23.11.2017 21:56 #

      а я думаю "ку-ку" 
      ответить на комментарий
      • Tatti, 23.11.2017 21:57 #

        Это молодость и отчаянная вера в самое лучшее в людях. А еще уверенность, что ничего случиться плохого не может.
        ответить на комментарий
        • elina, 23.11.2017 22:11 #

          а годы тогда были... дай Бог памяти... 1978, кажется...
          ответить на комментарий
          • Tatti, 23.11.2017 22:12 #

             
            ответить на комментарий
  • Olga-A, 23.11.2017 22:55 #
    +1
    1
    Тепло в вашем сериале, Элина)
    ответить на комментарий
    • elina, 23.11.2017 22:55 #

      спасибо, Оля, грейтесь))
      ответить на комментарий
  • Morgenstern, 23.11.2017 23:41 #

    У нас с тобой один диагноз))) но расскажи что же было дальше!
    ответить на комментарий
    • elina, 23.11.2017 23:59 #

      Ахаха)) в одну палату! Ох, устала вспоминать)) В двух словах скажу про эту историю, что в пути следования вырисовался еще один офицер (ну как же без них?!), который развлекал меня 5 дней рассказами из военной жизни. Это были почти анекдоты. Ну а в Москве помог с чемоданчиком. Всё ж не зря слушала его басни 5 дней)) Родственники московские, как увидели меня на пороге, ахали-охали, отмывали, затем наряжали, в театр отправляли, а потом домой на очередной поезд провожали. В институт я опоздала, и как отбрехивалась, уже и не помню)) Но были ж и другие куку-истории. Но нет! Думаю, достаточно!)))
      ответить на комментарий
      • Morgenstern, 24.11.2017 09:41 #

        Вот же ты бесстрашная бродяга) 
        ответить на комментарий
        • elina, 24.11.2017 10:49 #

          ах, вот такой я была пилигрим))   сейчас вот такой   Ну и ты ведь молодец:  
          ответить на комментарий
          • Morgenstern, 24.11.2017 10:49 #

                 
            ответить на комментарий
  • marisabel, 24.11.2017 00:48 #

    Ахаха, вот это история! мои тараканы аплодируют стоя)
    ответить на комментарий
    • elina, 24.11.2017 08:47 #
      +1
      1
      Мариша, привет твоим тараканам от моих))
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
elina
547 постов
Последние комментарии
natchen
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}