Мир Вашему дому / Латышский детский врач Петерис Клява

Выдержки из интервью.
- ... в Латвии, да и всем мире, 60-70% родителей - дебильны. По наблюдениям нашего охранника, именно столько родителей привозят своих детей к нам на первом сидении не пристегивая.
-Только за неделю майских праздников прошлого года к нам за помощью обратились родители полутора тысяч детей! Почему в Латвии никого не волнует наше второе место среди стран, не моющих руки?! Кому выгодна наша беспредельная свобода?
-- От голода умирают десятки тысяч детей. Хорошо это или плохо? Подумайте, если бы они выжили, то всем бы детям хватило качественной еды? Если бы на Ближнем востоке все использовали туалетную бумагу, то через несколько лет на планете не осталось бы ни одного дерева. Это я к тому, что если все будут жить хорошо, цивилизованно, то лет через двадцать Земля просто умрет. Жить хорошо всем не положено.
-- Иногда. Где-то я читал, сейчас не вспомню, что в ООН уже не считают проблемой любое насилие, связанное с использованием ребенка. Сейчас, видимо, это стало нормой жизни. Когда в Курземе или Латгалии я вижу замерзших и голодных детей, которых подвергли насилию, то не понимаю, почему их родителям разрешают размножаться, называя это «правом человека». И в результате их лишают родительских прав. Это идиотская цивилизация. Необходим контроль за рождаемостью. В разных странах в свое время проводилась стерилизация, причем не только педофилов, но и находящихся на аморальном, животном уровне людей. Потому что иначе их дети ужасно страдают от болезней, плохого питания и ухода.
-Когда мне привозят маленького человека без сознания, у меня есть три секунды, чтобы понять, в чем дело. На четвертой уже начинаю действовать, менять состояние ребенка. И таким же образом следует управлять другими процессами — обществом, страной.
-трудно доказать родителям необходимость велосипедного шлема для детей. Я говорю: у кого есть мозги, те их и защищают.
-- Каков уровень нашего ограниченного, невежественного ума, таким мы и видим мир. В Тибете это называют кармическим видением. Лучшее, что может человек дать своему ребенку, уменьшать невежество своего ума, чтобы не навязывать его своему ребенку. Как говорил Феербах, в замке думают иначе, чем в избушке. Когда я вижу, что за собаками ухаживают лучше, чем за детьми, мне хочется плакать. Их чешут, одевают, целуют, кормят. А сколько детей такого не видели никогда? О какой цивилизации мы можем говорить?!
-- Человек настолько неразвитое животное, что подчиняется страху. Только он удерживает его в рамках приличия.
-- Доказано, когда человек принимает решение, которое основано на мудрости и знании правил, то он меняется сам и мир вокруг себя. Родители должны заниматься своим образованием, образованием и еще раз образованием...Это и есть будущее человечества.
-- В семье все начинается от отца. Но отцы деградируют. Их воспитывали мамы- одиночки, которых бросили или чьи мужчины спились. Одна такая мама способна вырастить лишь сыночка. Эти закомплексованные сыночки не могут образовать семью, защитить государство.
-сегодня всё зависит от пап и мам. Их дети никому больше не нужны!

Возможно, сможете перейти по этой ссылке http://www.vrazume.com/2018/02/60-70.html
  • Nayana, 09.02.2018 10:13 #
    +1
    1
    Это очень древний текст, но да, так и есть
    ответить на комментарий
    • elina, 09.02.2018 10:24 #

      Думаю, будет актуально еще сто лет.
      ответить на комментарий
  • Morgenstern, 09.02.2018 11:02 #

    Тоже читала раньше, и отдаю должное его здравомыслию.
    ответить на комментарий
  • Elem, 09.02.2018 11:34 #

    Молодец!
    ответить на комментарий
  • optimistka, 09.02.2018 16:37 #

    часто сочувствую врачам, как ни странно из моих уст это звучит. Каждый день сталкиваются с негативом. Думаю: "Не замечать очевидного!" - это их защитная реакция. Я тоже писала об этом враче. В данном случае видит, возмущается...
    ответить на комментарий
  • reformat, 09.02.2018 16:42 #

    Я все-таки не могу удержаться. Со своего ракурса, мне кажется, мы все идем на ощупь. не всегда сразу становится плохим родитель (ну или многие из 70%), который где-то не уследил (или не заметил), и думаю из этих 70% «дибилов» - 65 уничтожат себя из-за чувства вины или сожаления об ошибке, мне проще думать в большей степени о Вселенской и всечеловеческой ответственности, и в меньшей о родительской (в том смысле, что не все от них зависит), хотя это для меня лично. а текст скорее срыв (хотя может это я так прочитала), видела похожее у волонтеров по животным, когда от безысходности и отчаяния, остается только приступ мизантропии, сама периодически. В том смысле, что он большую часть времени (по работе) видит страдания детей по вине родителей, это может и определяет его такое мнение

    хотя, есть у меня часть, которая думает по-другому от выше написанного и эмоционально бьется в истерике, помню этот текст где-то года четыре назад – совсем другие мысли были, сейчас такие. но во многом соглашусь,только при некоторых условиях

    И дебилов хватает, это да Короче раздирает меня от ненависти и жалости
    ответить на комментарий
  • polozkaya, 09.02.2018 20:03 #

    Эх...
    ответить на комментарий
    • elina, 09.02.2018 20:25 #

      Что скажете, дохтур?
      ответить на комментарий
      • polozkaya, 09.02.2018 23:20 #

        Ну почитали... Ну покивали... И дальше пошли жить.
        ответить на комментарий
Ответить автору поста
elina
814 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}