Мир Вашему дому / Почему я не люблю организованные поездки


Не люблю туры и организованные поездки потому что:
-сама имела турфирму, и все косяки турагентств чувствую кожей, хоть иногда они и не бросаются в глаза.
-самостоятельные поездки намного дешевле. Меньше посредников-меньше переплат.
-с группой вынужденно делишь время с теми, с кем иногда и часа не хртел бы провести вместе.
-даже получая индивидуальный тур в турфирме, меня ограничивают в выборе, чего не случится при самостоятельном бронировании билетов и жилья.
-в организованной поездке питаемся тем, что оплачено и тогда, когда нужно кому-то, а не моему организму.
- слушая экскурсовода, часто окунаешься в поток дат и фамилий, которые никогда уже не вспомнишь.
-туры часто включают в себя слишком насыщенную программу или несколько стран в одну поездку, и это превращается в такую головную кашу, что спасают распознавание только подписанные фотографии, сделанные в спешке.
-в организованных экскурсиях я не могу задержаться там, где хочу. А значит, не замечу бабочку, цветочек, попугая, чужой балкон или танцующего ребенка.
И еще много «потому что»...
А пишу это, потому что сижу в аэропорту и жду посадку))
Пойду по дьютику погуляю, выиграли скидку
  • adelka, 20.03.2018 16:50 #
    +2
    2
    несогласна только про дешевле. наверное, для этого нужно достаточно опыта, у нас пока дешевле не очень получается))  иногда дёргается рука, смотрю европейские туры, но как почитаю программу, так и передумываю) тоже хочу попугаев и бабочек замечать))
    ответить на комментарий
    • ohankovich, 20.03.2018 17:13 #

      Эх, не работала ты с моим директором)))) Я для него давно уже как личная турфирма))))
      ответить на комментарий
      • adelka, 20.03.2018 17:57 #

        Открывай бизнес)) опыт есть)
        ответить на комментарий
        • ohankovich, 20.03.2018 21:07 #

          Не уж))))
          ответить на комментарий
  • Malechka, 20.03.2018 16:52 #
    +2
    2
    а я люблю и так, и так везде свои плюсы хорошая самостоятельная поездка - это кусок работы, не всегда хочется ее делать 
    ответить на комментарий
    • zelenaya, 20.03.2018 20:54 #

      Тру стори
      ответить на комментарий
  • Akisun, 20.03.2018 16:57 #
    +1
    1
    Согласна по всем пунктам. Особенно сейчас, когда есть инет, стало намного проще самому выбирать и планировать. Куча блогов, советчиков, фото, карт, только выбирай.
    ответить на комментарий
  • adelka, 20.03.2018 16:59 #

    кстати, пользуясь случаем "прорекламирую" ребят с индивидуальными турами - https://vk.com/openeurop помогают с визами, билетами, жильём, расписывают подробно нужные маршруты, 24 часа на связи. и при этом полная свобода, жильё, к примеру, мы сами выбирали. для начинающих путешественников очень удобный вариант. снимает страх организации самостоятельного путешествия)
    ответить на комментарий
    • elina, 20.03.2018 18:33 #

      Начинающим да. Я уже «продолжающий». Могу сама любому помочь. Сколько денег берут?
      ответить на комментарий
      • adelka, 20.03.2018 18:46 #

        да, я понимаю)) просто может кому-то из читателей пригодится) мы 3 года назад ездили, было порядка 30 у.е. с человека за услуги. ребята нам подготовили ещё и документы в посольство испанское, мы впервые сами подавались. больше к ним не обращались, потому что благодаря им сами научились всё организовывать) 
        ответить на комментарий
  • Lapka, 20.03.2018 17:22 #
    +1
    1
    Не дешевле, однозначно, но интереснее - это да)
    ответить на комментарий
  • Elem, 20.03.2018 18:14 #

    тож не люблю
    ответить на комментарий
  • winner, 20.03.2018 20:07 #

    Люблю и так, и эдак... Но дешевле - это почти всегда с меньшим комфортом. Что из Минска лететь, а что из Польши/Литвы. Опять-таки в/из аэропорта трансфер. И еда... да, если организм требует кашки и листик салата, то может и проще самим. А если еды мужской 2 кг и 3 раза в день, то лучше и дешевле, когда кем-то организовано. А за косяки можно потом себе бонусы повыбивать. 
    ответить на комментарий
    • elina, 20.03.2018 22:05 #

      Ох где так кормят мужиков-по 2 кг 3 раза в день?)) Да и выбивать бонусы-не, не моё))
      ответить на комментарий
      • winner, 20.03.2018 23:27 #

        В Турции :-)  А бонусы, я как-то тоже на многое глаза закрывала, но когда с годовалой дочей полетели, так и коляску мне дали бесплатно (прокат 120 баксов был за простую прогулку), доктор отельный бесплатно племянника принял (просил сразу 100 у.е.) и номер нам поменяли, потому что шумно. Но, к слову, без скандалов, просто убедительно...ну и наверное жалко им меня было.
        ответить на комментарий
  • Glace, 20.03.2018 20:21 #

    Мне лишь бы дома не сидеть))) Организованный тур или самостоятельное путешествие решаю в зависимости от места и цели. В группе всегда находятся отличные попутчики, да и люблю  пообщаться с новыми людьми. Обилие впечатлений для меня скорее плюс,чем минус. В самостоятельных поездках, как правило, тоже заранее составляю насыщенную экскурсионную программу. Насчет экономии уже выше написали, согласна.
    ответить на комментарий
    • elina, 20.03.2018 22:07 #

      Да, каждому своё и по ситуации
      ответить на комментарий
  • sonejka-ja, 20.03.2018 22:33 #

    Раней вандравала даволі часта, але самастойна -- толькі адзін раз. Проста такі нясмелы чалавек па жыцці, што хачу мець штосьці гарантавана, хаця б ложак і сняданак! Практычна ў кожнай вандроўцы знаходзіліся тыя, з кім прыемна было мець стасункі. З некаторымі і да гэтага часу не згубіліся, а гэта ўжо гадоў з 10 прайшло... Сапраўды, кожнаму сваё...
    ответить на комментарий
    • elina, 20.03.2018 23:00 #
      +1
      1
      Усё так.
      ответить на комментарий
  • krugli, 20.03.2018 22:55 #

    По всем пунктам почти согласен, но вот насчет дешевле не всегда так - в некоторые страны типа Египта/Турции пакетные туры часто дешевле выходят, а если еще и горящий так вообще. Но это не наш вариант) Для меня планирование - важная часть поездки, иногда никуда не еду, но планирую) Вот сейчас периодически прикидываю, куда можно летом съездить, где какие стыковки-ночевки и прочее, интересно же)
    ответить на комментарий
    • elina, 20.03.2018 23:00 #

      Да, самим планировать или за тебя спланировали-две большие разницы.
      ответить на комментарий
  • Morgenstern, 22.03.2018 10:01 #

    Поддерживаю, я тоже за индивидуальные поездки. 
    ответить на комментарий
    • elina, 22.03.2018 10:14 #

      Я объяснила. А твои аргументы-?
      ответить на комментарий
      • Morgenstern, 22.03.2018 10:43 #

        Да то же самое. Сейчас столько информации, что самостоятельно можно организовать поездку гораздо более интересной, чем купив стандартный турпакет. К тому же планирование - это предвкушение поездки, очень радостный процесс).  Есть неплохие туры в мини-группах, я часто смотрю их маршруты при составлении своих. Так было, когда мы планировали поездку на автомобиле по США. Только в группе этот тур был рассчитан на 12 дней, а мы растянули этот маршрут почти на месяц, и сейчас я понимаю, что выполнить такую программу за 12 дней это не в удовольствие, а в бешеном темпе, буквально по часам, без возможности задержаться там, где понравилось, с очень сомнительными отелями (выбирая отель в Лос-Анджелесе, я смотрела куда заселяют группы, так вот у тех отелей рейтинг на букинге был 7.8, я в таком никогда не поселюсь, даже на одну ночь с целью сэкономить).  А самая жесть была в Монте-Карло, лет пятнадцать уже прошло, но до сих пор помню. Мы играли в рулетку в казино, и туда же привели на экскурсию группу русскоговорящих туристов. Им было запрещено подходить к игровым столам, они стояли за красными канатами. И так мне стало горько за соотечественников, которые пришли издалека и под бдительным оком экскурсовода посмотреть на чужую "красивую жизнь"... вот на хрена, спрашивается, такие экскурсии?  Давным-давно мы были с группой в Шотландии, и в составе нашей группы были два дяденьки, которые нагружались виски прямо за завтраке, и каждое утро была одна и та же история - люди по 20-30 минут сидели в автобусе и ждали этих персонажей.  Так что нет, никакого группового туризма. 
        ответить на комментарий
        • elina, 22.03.2018 14:33 #

          О да, я столько «групповых» историй могу рассказать, аж передергивает...  их накопилось за мои поездки руководителем групп... надо уже включить воспоминалку и без имён повеселить народ))
          ответить на комментарий
          • Morgenstern, 22.03.2018 14:45 #

            А давай) уже предвкушаю как будет весело)))
            ответить на комментарий
Ответить автору поста
elina
793 поста
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}