Мир Вашему дому / Соевое молоко

Почему-то в Гомеле не найти соевое молоко.


Пришлось заказывать с доставкой из Минска. Ну смешно же!
Для справки: его производят из соевых бобов.
Основная польза соевого молока состоит в том, что оно может стать заменителем обычного, так как в нем нет лактозы. Его могут употреблять люди, страдающие от непереносимости лактозы. Благодаря растительному происхождению, оно подходит вегетарианцам.
Оно богато макро- и микроэлементами, изофлавоном, белком, тиамином, пиридоксином витамином В12 и витамином Е. В нем содержится много растительной клетчатки. Единственное, в чем соевое молоко уступает коровьему – это незначительное содержание кальция, но этот недостаток производители компенсируют, искусственно обогащая кальцием. Хотя некоторые специалисты утверждают, что содержание кальция одинаково.
Например, в Чехии есть соевые йогурты и молоко на разный вкус(обычное и с наполнителями). У нас нет спроса, нет и предложения.
Благодаря тому, что калорийность соевого молока незначительна, оно может выступать как диетический легкоусваиваемый продукт, который будет полезен при гиперсекреции или язве желудка, ожирении и хроническом холецистите.

Содержащийся в соевом молоке цианокобаламин, положительно влияет на кровеносную систему, а в совокупности с тиамином и пиридоксином улучшает деятельность нервной системы и метаболических процессов. Витамин Е, которым богат продукт, способствует предотвращению развития опухолей и предупреждает преждевременное старение. Еще он улучшает состояние кожи и волос.
Соевое молоко является природным источником фитоэстрогенов, которые действуют на организм, как гормон эстроген. Они способны предотвращать заболевания сердца и остеопороз, а также они убирают симптомы менопаузы.
из него готовят кефир, йогурт, сыр тофу, пудинг или молочный коктейль. Его часто применяют для производства бульонов.
Главное качество соевого молока – его способность насыщать организм человека необходимыми ему протеинами. Соевый белок практически не уступает мясному, он включает в себя 8 незаменимых аминокислот, которые нужны для построения ферментов, регулирующих обмен веществ, полноценного функционирования головного мозга и поддержания иммунитета в работоспособном состоянии.
О соевом молоке в программе «Жить здорово»

  • Nayana, 26.06.2018 19:03 #
    +1
    1
    Все это прекрасно, только на вкус оно не молоко))
    ответить на комментарий
    • elina, 26.06.2018 19:08 #

      Но может заменить его в кашах.
      ответить на комментарий
  • ledi-N, 26.06.2018 19:08 #

    В ЕО продается сухое соевое молоко и сливки производства Чехии), у нас в Витебске еще в одной торговой сети есть всегда, но в Гомеле этой сети нет.
    ответить на комментарий
    • elina, 26.06.2018 19:09 #

      Надо посмотреть сухое, спасибо.
      ответить на комментарий
      • ledi-N, 26.06.2018 19:14 #

        В отделе диет.питания - всегда в евриках. У меня у сына не переносимость как раз была, а он "искуственник", грудного молока не было(, вот мы намучались.. Соевое молоао в то время было дефицит страшный, особенно детское питание на нем.. Но он до сих пор пьет и любит это молоко, поэтому знаю места, где молоко искать))
        ответить на комментарий
        • elina, 26.06.2018 19:19 #

          Ага! Вот у кого надо спрашивать про места! Дочка тоже не переносит лактулозу, в от соевого кожа становится гладкой и чистой.
          ответить на комментарий
  • Anniyak, 26.06.2018 19:24 #

    Дочка постоянно пьет, а меня вкус совсем не впечатляет
    ответить на комментарий
    • elina, 26.06.2018 21:35 #

      Моя в каши добавляет
      ответить на комментарий
  • Glace, 26.06.2018 19:28 #

    Сухое в Алми покупаю, на работе добавляю в кофе. 
    ответить на комментарий
    • elina, 26.06.2018 21:35 #

      Возьму на заметку)
      ответить на комментарий
  • Marleniken, 26.06.2018 19:49 #

    я о таком даже не подозревала... Но я люблю молоко, аллергии нет, могу пить литрами. Кисломолочку не люблю.
    ответить на комментарий
    • elina, 26.06.2018 20:09 #

      Вроде у взрослого человека не так активен фермент, перерабатывающий лактозу. (Но это не точно))
      ответить на комментарий
      • Marleniken, 26.06.2018 20:57 #
        +1
        1
        Наверное, и от человека зависит. Знаю людей, которые вообще молоко пить не могут, а я с детства пью, как не в себя, и ни разу мне плохо не было, а организм требует)
        ответить на комментарий
        • elina, 26.06.2018 21:32 #

          У тебя особенно сейчас требовать будет. Мой муж не может молоко пить-сразу реакция. Да, всё индивидуально. Как вы там поживаете, кстати?
          ответить на комментарий
          • Marleniken, 27.06.2018 01:25 #

            Не только сейчас, а всю жизнь очень люблю холодное жирненькое молоко))) И козье люблю, даже за его специфический вкус - он меня положительно сводит с ума) Пока привыкаем к дому))) сложно делать выводы, вроде не все плохо))
            ответить на комментарий
            • elina, 27.06.2018 09:11 #

              Быстрейшего спокойного привыкания вам и молока побольше))
              ответить на комментарий
              • Marleniken, 27.06.2018 09:29 #

                Спасибо!
                ответить на комментарий
  • Rimma, 26.06.2018 21:07 #

    А у меня недавно появилась непереносимость лактозы) Ч ещё не сдавала анализ, но по ощущениям похоже. Не пью теперь даже кефир. Только творог пока ем иногда в виде сырников. Надо будет попробовать соевое молоко. Спасибо за наводку. Кстати, у меня и проблемы с кожей появились. Может тоже из-за этого. А как у твоей дочери проявляется?
    ответить на комментарий
    • elina, 26.06.2018 21:09 #

      Она любит идеальную кожу, в том числе кожу головы. При малейших признаках прыща или себореи ищет причину. Ходила в Чехии у специалисту на консультацию, сказал исключить молочку и даже кисломолочное.
      ответить на комментарий
      • Rimma, 26.06.2018 21:22 #

        У меня себорея на лице появилась. Теперь понятно от чего...
        ответить на комментарий
        • elina, 26.06.2018 21:31 #

          Попробуй перейти на соевые продукты. У вас там, может, и йогурты найти можно. У нас нет ничего.
          ответить на комментарий
  • Malechka, 26.06.2018 21:59 #

    Калорийность соевого, как и обычного, зависит от жирности, и при равной жирности практически одинакова Обезжиренные продукты тоже не есть гуд) надо же мозгам в чем-то плавать (в жире)))) и эстрогенам где-то жить))) А разве непереносимость лактозы может появиться вдруг? Если раньше ее не было?
    ответить на комментарий
    • elina, 26.06.2018 22:24 #

      Не видела соевое разной жирности. Видела в Чехии с разными вкусами (например, ванильный) и с сахаром и без. Непереносимость пишут с возрастом меняется.
      ответить на комментарий
      • Malechka, 27.06.2018 12:46 #

        Непереносимость пишут с возрастом меняется
         неприятненько))) знакомая врач как-то сказала, что мы все помрем аллергиками хоть на что-то ... даже если с детства были ни-ни по этой части
        ответить на комментарий
        • elina, 27.06.2018 13:29 #

          Вот и меняю свой рацион с возрастом. Масло животное не ем, жареное редко, сахар из рациона убрала... короче, чувствую, скоро на морковке останусь))
          ответить на комментарий
  • Lea, 27.06.2018 13:30 #

    Вот какое я ещё встретила Ттшшш не шрузится фото. Овсяное молоко
    ответить на комментарий
    • elina, 27.06.2018 13:58 #

      Ябпопробовала. Найдите фото.
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
elina
834 поста
Последние комментарии
Nayana
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}