Мир Вашему дому / Ода нашей почте


Собрала я катомки семена- и в путь-дорожку, на почту.

Вся в предвкушении: сейчас будет передышка в работе (с бабками потрындеть в очереди, у кого какой счет за свет, за воду и за жисть тяжелую). Ан нет! Не тут-то было. Мало людей на почте, а у нужного мне окошка и вовсе один человек прощается.

Я радостно туда, а там знакомая в окошке. Протягиваю ей 4 заклеенных конверта, мол, взвесьте, марки наклейте да и оформите мне заказным или ценным, чтоб не потерялись.

Клеит она мне марочки после взвешивания и так подозрительно прислушивается к моим конвертам... А в них семена шух-шух, шась-шась. И спрашивает меня тихонько: у меня к Вам 2 вопроса: где талончик на электронную очередь и что внутри.

Вау! Электронную очередь установили! А я-то проскочила по старой памяти, думаю, чего они все, как коты, на подоконнике сидят, а у окошек-никого. Ну ладно, этот вопрос мы решим, чай, не кончиись талончики в ентом аппарате))

А вот внутри что? Семена, что ж еще! Ах, нельзя?? А я думала, льзя((

Получила я обратно свои заклеенные конверты с наклеенными марочками и потопала домой к машине, "не солоно хлебавши"

Вот сижу, расклеиваю аккуратно конверты, затем слушаю шух-шух, и там, где очень громко шух-шух, расклеиваю пакет с семенами, делю некоторые на части, а части перепаковываю в маааленькие пакетики, сделанные собственноручно, извините, из новенькой туалетной бумаги.

Затем процесс повторяю в обратном порядке. И брошу завтра в почтовый ящик простым письмом, если суждено будет им попасть к адресатам.

Так что, девушки, @Akisun, @reformat, @sheldon, если .получите, у кого попадутся внутри пачек странные вложения, не удивляйтесь, это почта виновата))

Но я ж любопытная. Захожу на сайт Белпочты, и читаю раздел "Предметы, запрещенные к пересылке". И нигде не нахожу, что семена запрещено пересылать по РБ. В международных отправлениях якобы с фитосанитарными документами, допускаю. Но по РБ! А как же услуга "семена-почтой"?

Короче, я ничего не поняла, что это сегодня было такое...

Кстати, про посылочки из Китая и всякие разные ограничения на нашей почте.

Слышала, что заказывают в Россию до востребования в ближайший город, потом едут и получают там.

Мой знакомый не получил наполнители для электронной сигареты и батарейки. Завернули на таможне. И еще много проблемных случаев с этими китайскими товарами в РБ.

Ну почему в Чехии нет никакого тотального контроля? Эх, отстали чехи от нас...
 
  • adelka, 12.07.2018 22:40 #

    Не удивлюсь, если конкретно этот оператор просто не знала про правила пересылки семян по РБ. Почему-то на Белпочте несколько раз уже сталкивалась с тем, что в одном отделении услуга почтовая существует, а в другом впервые слышат..
    ответить на комментарий
    • elina, 12.07.2018 22:50 #

      видимо, им нужно проверять вложения, чтобы не содержали, например, наркотических веществ. А они или не разбираются, или не хотят... а еще у них часто меняются правила какие-то свои внутренние, нам неизвестные. То марки не хотят продавать в большом количестве (покупайте на организацию за безналичный расчет на "бизнес-почте"), то заказные письма от организации не принимают за наличный расчет... То требуют от меня же на меня доверенность, несмотря на то, что с печатью прихожу... Тараканы в каждом отделении свои, это точно.
      ответить на комментарий
      • adelka, 12.07.2018 22:57 #

        Да уж, иногда проще лично отвезти, чем вот это вот всё)
        ответить на комментарий
        • elina, 12.07.2018 22:59 #

          я уж думала с автобусом передавать или с поездом, так и с проводниками проблема, не берут... Вот уж весело...((
          ответить на комментарий
          • adelka, 12.07.2018 23:18 #

            мы передавали, несколько раз в Смоленск. но всё довольно сложно, они очень переживают, чтобы под камеры не попасть - наказывают за это(
            ответить на комментарий
          • ledi-N, 12.07.2018 23:22 #

            Проводники не возьмут их за это увольняют , еще и статью впаять могут.
            ответить на комментарий
            • elina, 12.07.2018 23:36 #

              Да, знаю. Поэтому с пассажирами передаю.
              ответить на комментарий
    • daria-boyko, 13.07.2018 08:30 #

      Просто под Семёнами чего ток не пересылали. А мой знакомой пришли менты домой и вызвали на разбирательства, почему мяту сушёную отправляла постой, явно типа трава, а не мята. Там ещё правда немного дурмана было. Человек чуть не сел, отделалась штрафом. Но там головы не было, а что посту мониторят и сканируют факт и это хорошо!!!!
      ответить на комментарий
      • daria-boyko, 13.07.2018 08:30 #

        Почту*
        ответить на комментарий
  • ledi-N, 12.07.2018 23:21 #
    +1
    1
    Дык енто), что на таможне заворачивают это уже не к почте , это оду законам надо писать). Но есть неплохая такая хитрость, до отправки в разговоре с продавцов просишь его указать цену товара по-меньше), ну в разумных пределах), или наименование иное написать, и все счастливы и довольны)) А сотрудников почты, , мне часто и жаль.Люди многие уже с катушек съехали - не давно наблюдала чудную картину - дамочка, одна, самой умной хотела быть и очередь не стоять, а когда общественность возмутилась, книгу жалоб стала требовать, мол где написано вообще, что в очереди должны стоять?? Ну , а гвоздем программы, стал момент, когда она разгорячившись, бахвалиться стала, что сотрудик прокуратуры, и на*рать ей кто и что говорит,и если и вызовем милицию, то она же и будет рассматривать заявление и пошлет всех... Во как..
    ответить на комментарий
    • elina, 12.07.2018 23:33 #

      О, эти «сотрудники прокуратуры» не только на почте права качают. Тут жалеть нужно всех, кто в сфере обслуживания работает. Сегодня на почте я тоже еле дяденьку успокоила. Он хотел ксерокс и купить конверт. Ксерокс не работает, а чтоб купить конверт его отправили талончик взять...
      ответить на комментарий
      • ledi-N, 12.07.2018 23:42 #

        Это дамочка, серьезно сотрудница, уже наводила справки. Это позор, ее поведение ,реально позор для представителя надзорных органов и как минимум превышение полномочий.. Прям властелин мира, а раз не вышло по ее хотению, надо дожать, унизить, запугать - жалобой. Ну ниче и на старуху бывает проруха) Вернусь, оч хочу обратится с жалобой к ее начальству, чтобы человек понял . Она еще и на женщину рядом из очереди налетела, а все потому, что пыталась алезть ,как раз там где нет электронных терминалов. Поэтому, из-за таких вот как она, пусть будут электронные очереди и на "купить конверт", и на "просто спрошу"..
        ответить на комментарий
        • elina, 12.07.2018 23:50 #

          Ну если есть желание и время, то можно заняться.
          ответить на комментарий
          • ledi-N, 12.07.2018 23:56 #

            Ну, Вы же знаете, желание найдет возможности). А оно у меня сейчас как раз огромное. Это вот для меня тот случай, когда я скажу - это мой город и моя страна).  Так и " дела шьет" судя по поведению. Беспредел называется. Хоцца немного корону лопатой поправить)). Но это я так), вспомнила, как - Белпошта -увидела. Они же на почте, что, люди малые - если в перечне низя, то все.
            ответить на комментарий
            • elina, 13.07.2018 00:07 #

              А вот и нет в перечне))
              ответить на комментарий
              • ledi-N, 13.07.2018 01:25 #

                Сходила на сайт), все перечитала), узнала. Семена запрещены к пересылке именно письмом и бандеролью, а пересылаются по республике мелким пакетом. Почему так , не скажу -.таковы правила.  Письма только для документов и корреспонденции. Из личного последнего опыта могу только предположить, что значение имеет в данном случае, подпись отправителя в графе - " Подтвеождаю, не законного в посылаемом нет" ( не дословно , текст в графе).
                ответить на комментарий
                • elina, 13.07.2018 01:33 #

                  Спасибо. Вероятно, бандерольку с распиской приняли бы. Но 2-3 пакетика бандеролью не хотелось отправлять. Если уж вернутся письма, буду предпринимать другие попытки.
                  ответить на комментарий
    • Rimma, 13.07.2018 07:08 #

      Я уже не первый раз слышу про женщину - сотрудника прокуратуры, которая ведёт себя по хамски. Может это один и тот же человек?
      ответить на комментарий
      • ledi-N, 13.07.2018 07:22 #

        Возможно. А возможно, вот такие представители закона , уже размножились..Противно такое наблюдать. Слуги народа, ага ,которые не за соблюдением прав человека надзор осуществлчют, а сами эти права топчат и снбя возносят.
        ответить на комментарий
  • zelenaya, 12.07.2018 23:41 #

    Запрещено, факт. А в Австралии не дай кому попасться с семенами... Будет ппц. А в Канаде иммиграционный лист такой вопрос содержит. И да, это правильно
    ответить на комментарий
    • elina, 12.07.2018 23:49 #

      Так нет в списке запрещенных по республике. А на международные-с документом о фитоконтроле, но не запрещено. Только наркосодержащие запрещено.
      ответить на комментарий
      • zelenaya, 13.07.2018 00:05 #

        Оу, ну хз тогда). Я думала и по РБ низя)
        ответить на комментарий
  • daria-boyko, 13.07.2018 08:26 #

    Думаю нужно было просто вскрыть конверты и показать что это семена. Они не принесли потому что если вдруг где то в пути обнаружится что в конверте наркота, то сотрудник посты тоже получит юлей (в базе то видно кто оформил заказ на посылку), а им эти проблемы)))
    ответить на комментарий
    • elina, 13.07.2018 09:06 #

      Эта оператор-моя знааомая. И если бы сказала открыть, я бы открыла.
      ответить на комментарий
      • daria-boyko, 13.07.2018 11:54 #

        Чего тогда не открыла?
        ответить на комментарий
        • elina, 13.07.2018 11:56 #

          она не просила открыть, просто сказала "нельзя". Мне что, драться с ней нужно было?
          ответить на комментарий
  • Akisun, 13.07.2018 09:21 #

    Ой, да я и забыла, семена за границу почтой нельзя. Но мама мне в посылках вместе с другими вложениями шлет, я и расслабилась.   Ну, положимся на удачу  
    ответить на комментарий
    • elina, 13.07.2018 09:24 #

      Если вернут, придумаем что-нибудь. У меня и сертификаты есть на проверку инспекции по защите и карантину растений. Но не вкладывать же в конверт.
      ответить на комментарий
      • Akisun, 13.07.2018 09:25 #

        Ой, не надо так заморачиваться. Лучше может тогда маме отправить? Она уж как-нибудь мне переправит, опыт имеется. Как-то я сразу не подумала про этот вариант.
        ответить на комментарий
        • elina, 13.07.2018 09:30 #

          Ну напишите мне еще раз мамин адрес в личку. Я когда-то ей отправляла, но уже не помню, где записан.
          ответить на комментарий
  • Glace, 13.07.2018 10:02 #

    Вчера тоже почту посещала, и тоже электронная очередь появилась. Так приятно - взяла талончик и ждёшь приглашения, ни толпы у окошек, ни нервов. 
    ответить на комментарий
    • elina, 13.07.2018 11:00 #

      Это пока пенсионеры не начали коммунальные платить. ))
      ответить на комментарий
  • sonejka-ja, 13.07.2018 13:35 #
    +1
    1
    Ой, да "оды" далучаюся!!! Вось хто ў нас цалкам заслугоўвае прэміі "залатая чарапаха", дык гэта пошта!!! Шматгадовыя назіранні!!! І заўсёды вельмі шкадую, што няма альтэрнатыўнага ведамства... І ў нашай цьмутаракані электроннай чаргі няма. І калі перад табою ўсяго два чалавекі, рыхтуйся, што кожнага будуць абслугоўваць па паўгадзіны -- раючыся з напарніцай, цюкаючы адным пальцам па клавіятуры... А там камп'ютар завіс... Аа-а-а-а-а-а-а-а-а!!! Спадзяюся, Ваша насенне на гэты раз дойдзе... І не выдасць сябе шамаценнем!!! 
    ответить на комментарий
  • marieta, 13.07.2018 15:10 #
    +1
    1
    Я только сегодня купила подарок и собираюсь отправить его посылкой в Латвию, список запрещенного я не додумалась почитать, пойду изучать, очень надеюсь что этого там нет.
    ответить на комментарий
    • elina, 13.07.2018 15:25 #

      пусть так и будет)
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
elina
834 поста
Последние комментарии
Nayana
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}