Добрым людям

Девчонки и мальчишки! (а также их родители!)

 

Найди панду

ВОСР

Когда-то в далекие советские времена, на заре моей молодости, занесло меня учиться в один из ВУЗов. Мне зачем-то обязательно нужен был красный диплом...наверное, потому что «он ведь с красным знаменем цвета одного». Поэтому лекции я писала исправно, даже приемами стенографии пользовалась иногда. И сокращала слова так, как мне удобно было потом прочесть.
Был у нас в группе парень, который еле учился на тройки. А зачем парню больше? Всё равно директору базы в райцентре не придется никому диплом показывать.
И вот на одном из занятий строгий преподаватель вызывает его отвечать с места, а он…

Происшествия на балконе

Живет у меня пушистый лётчик.


Уж не знаю, шуба ли спасала или кусты шиповника, но два полета и прыжки без парашюта этим летом удавались вполне удачно. И счастливо приземлившегося беспилотника радостно внизу встречали соседи.
«Кричали женщины «ура», и в…

Хелп. Кто понимает в инженерной графике?

Есть задания: чертеж деталей в двух проекциях и в оксонометрии. Три могу проверить на правильность/неправильность и объяснить учащемуся, что неправильно и почему.
А на четвертом меня заклинило, и всё.
Или в задании на чертеже ошибка.
Если найдутся желающие помочь, размещу чертеж.
Спасибо тем, кто откликнулся.
Вот чертежи.
Даны 2 проекции, фиг знает какие. Думаю, левая вид спереди, правая-вид сбоку. Значит, нужно сделать вид сверху и оксонометрию (еще 2 рисунка).

Европейские городские тенденции

Понятно, что к нам все веяния и писки моды приходят чуть позже, чем в Европу. А может, они там и зарождаются.
В каждый приезд на запад улавливаю что-то новенькое, в аотом оно и к нам приходит.
Космос поселился в каждом магазине.

Много волосатиков искусственных, разных цветов

Черный лебедь

Хватайтесь за любую возможность или за все, что смахивает на возможность. Возможности выпадают редко, намного реже, чем мы думаем. Чтобы поймать счастливого Черного лебедя, нужно самим искать встречи с ним. Люди часто даже не подозревают, что им подвернулся счастливый случай, и упускают его. Если крупный издатель (торговец картинами, продюсер, владелец солидного банка, видный ученый) предлагает вам встретится, отмените все свои дела: второй раз такой случай может и не выпасть. Я иногда поражаюсь людской неспособности понять, что возможности на деревьях не растут... Работайте, не жалейте сил…

Чешские подворотни


Люблю я в Чехии заглядывать в разные уголки, подъезды, подворотни, арки...
Странное занятие, не правда ли? Но увлекательное для меня.
Там можно увидеть неожиданные творения.
Например, в самом центре туристической Праги, в паре метров от Вацлавки…

Отелло, или когда жадность сильнее любви


Вот кто сказал, что сильнее всего на свете любовь?
Еще до Шекспира было доказано обратное. Взять хотя бы «Венецианского мавра», откуда незабвенный Шекспир позаимствовал сюжет. А мы уж столько веков читаем, смотрим, слушаем, вздыхаем, восторгаемся и…
elina
547 постов
Последние комментарии
natchen
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}