Ночь-время тревожных мыслей и ценных идей

Речь не о снах, а бессоннице. В голову приходит всё. что тревожило сердце днем, диалоги продолжаются в мыслях. Иногда не видно выхода, и тупик просто сносит крышу,  а иногда приходит инсайт, озарение. И важно успеть это записать или запомнить, чтобы днем реализовать то, что так тщательно продумано.

Отрицание вероятности

Мало кто из нас боится ездить в автомобиле. Зато мысль о полете на высоте 11 400 метров в боинге вызывает внутренний трепет практически у каждого. Полеты — противоестественное и в чем-то опасное занятие. Но при этом каждый человек знает, что вероятность погибнуть в автокатастрофе гораздо выше, чем вероятность погибнуть при крушении самолета.
Различные источники определяют шансы смерти в автомобильной аварии как 1 к 84, а вероятность смерти в авиакатастрофе — 1 к 5000 или даже 1 к 20 000. Этот же самый феномен заставляет нас постоянно беспокоиться о терактах, хотя на самом деле нужно бояться…

Ваши поводы для счастья

Поводы для маленького и большого счастья у каждого свои (например, "попить пиво с рыбкой" или "был бы милый рядом", "пятки в море-голова в песке" и много чего еще). Давайте пофантазируем...

Чехия и всё о ней.

У меня многое в жизни связано с Чехией. Часто там бываю по работе и личным делам. Консультирую по высшему образованию в Чехии.

Образование

Система образования в Беларуси-гордость или боль?

Вот и пришли к любимой теме-система образования. Хотя ее можно было бы разделить на: дошкольное образование, среднее и высшее. У каждой ступеньки свои проблемки.

Представьте, что Вы-министр образования. Вам и "карты" в руки!

Авторитарность и авторитетность-две стороны двух разных медалей

На эту тему можно говорить много и долго. Но особенно она меня "трогает" по отношению к детям. Зачастую родители думают, что авторитет- это когда ребенок слушается, беспрекословно согласен с мнением родителей и не имеет права на собственное мнение. Подавление воли-вот она, авторитарность. И потом удивляемся- почему у взрослого человека в личной жизни что-то не ладится... Корень проблем, как всегда, ищем в детстве, т.е. в семье.

Ваши дети не хотят ходить в школу? Разберемся вместе.

Почему дети не хотят ходить в школу? Почему школьник часто болеет? Знают ли родители детские эмоции и переживания, когда их ребенок в школе? Кто для него авторитет, чьё мнение решающее? Почему проблемы?
Все проблемы начинаются в семье. Да-да, именно так. Все школьные проблемы имеют начало в семье. Вам интересно? Задавайте свои вопросы.

Мой первый пост

Кем бы Вы ни были, в какую бы ситуацию ни попадали (радость или неприятность, счастье или горе), Вам всегда захочется поделиться эмоциями и получить поддержку, а иногда и помощь. Обращайтесь-постараюсь понять и по возможности помочь.

Я имею несколько образований, море хобби и увлечений, любитель попутешествовать, православный психолог- по состоянию души и призванию. 

Совсем не готова оправдывать ничьи ожидания.

elina
647 постов
Последние комментарии
Hellga
Lapka
Lapka
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}