2 дня, или почти телепортация...БУДАПЕШТ!

 
Вечерний Будапешт встретил нас так (выше).



2 дня, или почти телепортация...ПАРИЖ!

Хорошей традицией у меня с дочкой стали поездки в разные города на 2 дня. Будапешт, Венеция, Вена, Дрезден, Братислава, Париж, Берлин... Из Чехии нам легко добраться всюду. Поэтому некоторые зарисовки покажу здесь, без лишних комментов постараюсь, ну разве кому-то будут интересны подробности...

КОЛЛЕКЦИИ МОИ И НЕ ТОЛЬКО... Психология собирательства.

 Как и все явления в мире, собирательство имеет две стороны, две крайности. Это зависит от мотивов, побуждающих человека к собирательству. Зачастую причиной создания коллекции является необходимость подчеркнуть свой статус и принадлежность к определенной социальной группе. Это шанс представить себя в выгодном свете в определенно обществе, заслужить уважение и привлечь внимание к себе. Большинство творческих людей что-нибудь да коллекционировали. Чарльз Дарвин заинтересовался происхождением человека, собирая жуков. Дэвид М. Ли, нобелевский лауреат по физике, коллекционировал не только жуков, но…

Камушки на счастье

Очень нравятся природные камни. Одна и та же порода в разных странах может выглядеть по-разному, при этом после обработки камни полностью меняют свой вид, шлифовка и огранка их делают совершенно необыкновенными. Люблю их покупать,  менять, привозить из разных стран под заказ, да и продавать тоже люблю. Их целебные свойства, их история и поверья- это целая нескончаемая сказка! Попробую её рассказать постепенно, не торопясь.

Ночь-время тревожных мыслей и ценных идей

Речь не о снах, а бессоннице. В голову приходит всё. что тревожило сердце днем, диалоги продолжаются в мыслях. Иногда не видно выхода, и тупик просто сносит крышу,  а иногда приходит инсайт, озарение. И важно успеть это записать или запомнить, чтобы днем реализовать то, что так тщательно продумано.

Отрицание вероятности

Мало кто из нас боится ездить в автомобиле. Зато мысль о полете на высоте 11 400 метров в боинге вызывает внутренний трепет практически у каждого. Полеты — противоестественное и в чем-то опасное занятие. Но при этом каждый человек знает, что вероятность погибнуть в автокатастрофе гораздо выше, чем вероятность погибнуть при крушении самолета.
Различные источники определяют шансы смерти в автомобильной аварии как 1 к 84, а вероятность смерти в авиакатастрофе — 1 к 5000 или даже 1 к 20 000. Этот же самый феномен заставляет нас постоянно беспокоиться о терактах, хотя на самом деле нужно бояться…

Ваши поводы для счастья

Поводы для маленького и большого счастья у каждого свои (например, "попить пиво с рыбкой" или "был бы милый рядом", "пятки в море-голова в песке" и много чего еще). Давайте пофантазируем...

Чехия и всё о ней.

У меня многое в жизни связано с Чехией. Часто там бываю по работе и личным делам. Консультирую по высшему образованию в Чехии.

Образование

Система образования в Беларуси-гордость или боль?

Вот и пришли к любимой теме-система образования. Хотя ее можно было бы разделить на: дошкольное образование, среднее и высшее. У каждой ступеньки свои проблемки.

Представьте, что Вы-министр образования. Вам и "карты" в руки!

Авторитарность и авторитетность-две стороны двух разных медалей

На эту тему можно говорить много и долго. Но особенно она меня "трогает" по отношению к детям. Зачастую родители думают, что авторитет- это когда ребенок слушается, беспрекословно согласен с мнением родителей и не имеет права на собственное мнение. Подавление воли-вот она, авторитарность. И потом удивляемся- почему у взрослого человека в личной жизни что-то не ладится... Корень проблем, как всегда, ищем в детстве, т.е. в семье.

elina
814 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}